Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске смешайте панировочные сухари, щепотку соли и муку.
Влейте растительное масло и все перемешайте.
Добавьте разрыхлитель, еще раз перемешайте.
Отдельно смешайте воду сахаром и ванильным ароматизатором. Размешайте так, чтобы сахар полностью растворился.
Влейте получившуюся смесь в миску.
Замесите мягкое, пластичное тесто.
Разделите его на 2 части: одну побольше, другую чуть поменьше. Уберите тесто в морозильную камеру на 20 минут.
Застелите форму для выпечки пергаментом. Сформируйте из одной части теста нижний слой с небольшими бортиками.
Добавьте ровным слоем начинку из варенья.
Вторую часть теста натрите на крупной терке и сформируйте из этой крошки верхний слой. Выпекайте пирог 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Перед подачей нарежьте пирог квадратиками. Приятного вам аппетита!