Хлебно-ягодный пудинг



Приготовил :  
01.12.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если у вас остались зачерствевшие кусочки хлеба после праздников, можно использовать их для выпечки простого, но вкусного десерта. Расскажу о рецепте, как приготовить хлебно-ягодный пудинг.

Описание приготовления:

Для пудинга подойдет белый и ржаной хлеб, можно комбинировать несколько сортов. Ягоды подойдут свежие или замороженные, ассорти или одного вида. Готовый пудинг подавайте после остывания. Такой десерт можно сделать в обычный день или к чаю после праздничного обеда.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Молоко / Яйца
Блюдо: Выпечка / Десерты / Пудинг / Сладкое

Ингредиенты:

  • Белый хлеб  — По вкусу
  • Молоко  — 3 Стакана
  • Сливки  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Куриные желтки  — 4 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ягоды  — 1,5 Стакана
  • Шоколадные дропсы  — 3/4 Стакана (из белого шоколада)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Хлебно-ягодный пудинг"

Хлебно-ягодный пудинг - фото шаг 1
1. Кусочки белого хлеба нарежьте кубиками (1 см), чтобы получилось около 5 стаканов. Выложите на противень и отправьте в духовку, запекайте при 180 градусах 8-10 минут. Выложите подсушенный хлеб в форму для выпекания.
Хлебно-ягодный пудинг - фото шаг 2
2. Смешайте молоко, жирные сливки, сахар, отправьте на огонь и варите до растворения сахара. В другой емкости смешайте яйца, желтки и соль. Влейте стакан молочной смеси в яичную и размешайте, затем тонкой струйкой влейте все в кастрюлю к основной молочной смеси. Залейте приготовленным кремом хлеб в форме и оставьте на 5 минут.
Хлебно-ягодный пудинг - фото шаг 3
3. Аккуратно придавите хлеб, чтобы каждый кусочек погрузился в крем. Посыпьте все шоколадными чипсами.
Хлебно-ягодный пудинг - фото шаг 4
4. Добавьте ягодное ассорти из любимых плодов. Отправьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45 минут.
Хлебно-ягодный пудинг - фото шаг 5
5. Достаньте готовый пудинг из духовки и немного остудите, а затем нарежьте кусочками и подавайте к столу.

Оценить рецепт Хлебно-ягодный пудинг:

2
средняя оценка: 2.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
лазанья с куриным фаршем рецепт

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
печеночная запеканка с рисом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика