Главная / Каталог рецептов / Десерты / Пудинг / Пудинг из сдобного хлеба

Пудинг из сдобного хлеба



Приготовил :  
08.06.2010
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления пудинга из сдобного хлеба.
Основной ингредиент: Тесто / Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Курага 1 Стакан
  • Молоко 3 Стакана
  • Мука 1,5 Штуки
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйца 6 Штук
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Апельсиновая цедра 1 Ст. ложка
  • Цедра лимона 1 Ст. ложка
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Сливки 30% 2 Стакана
  • Молотая корица, щепотка соли 1,5 Чайных ложки
  • Сдобный хлеб 500 Грамм
  • Светлый изюм 1 Стакан
  • Толченый миндаль 0,5 Стакана
Количество порций 12

Как приготовить "Пудинг из сдобного хлеба"

Курагу и изюм замочить в теплой кипяченой воде. Перемешать в сотейнике молоко, сливочное масло, ванильный сахар и пол стакана сахара. Поставить на небольшой огонь и нагревать, но не кипятить, пока весь сахар не растворится. Убрать с огня, Закрыть крышкой и оставить на четверть часа.
Яйца взбить в пену. Аккуратно влить в миску со взбитыми яйцами молочную смесь. Размешать.
Курагу и изюм переложить на дуршлаг, О обсушить салфетками. Курагу мелко порезать. С хлеба снять корку, мякоть нарезать небольшими кусочками. Перемешать муку, корицу, соль, кусочки хлеба, курагу, изюм, миндаль и лимонную цедру
Залить в миску с хлебной смесью молоко с яйцами. Размешать и дать настояться 10 мин.
Разогреть духовку до 200 С. Форму для выпечки щедро смазать маслом. Влить в нее получившуюся смесь. Закрыть листом фольги и поставить на противень с бортиками, залив в него горячую воду так, чтобы вода была на пару сантиметров ниже края формы. Поместить в духовку и выпекать полтора часа. Достать из духовки, остудить в форме.
Взбить сливки, сахар и апельсиновую цедру в одной ёмкости. Поместить в холодильник на пол часа. Декорировать пудинг взбитыми сливками
Оценить рецепт Пудинг из сдобного хлеба
4.0 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пудинг из сдобного хлеба"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пудинг из сдобного хлеба

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
швейцарская кухня кухня

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
рецепты салатов на природу
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи