Пудинг из сдобного хлеба
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления пудинга из сдобного хлеба.
Состав / Ингредиенты:
- Курага 1 Стакан
- Молоко 3 Стакана
- Мука 1,5 Штуки
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйца 6 Штук
- Сахар 0,5 Стакана
- Сахар 0,5 Стакана
- Апельсиновая цедра 1 Ст. ложка
- Цедра лимона 1 Ст. ложка
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Сливки 30% 2 Стакана
- Молотая корица, щепотка соли 1,5 Чайных ложки
- Сдобный хлеб 500 Грамм
- Светлый изюм 1 Стакан
- Толченый миндаль 0,5 Стакана
Количество порций
12
Как приготовить "Пудинг из сдобного хлеба"
Курагу и изюм замочить в теплой кипяченой воде.
Перемешать в сотейнике молоко, сливочное
масло, ванильный сахар и пол стакана
сахара. Поставить на небольшой огонь
и нагревать, но не кипятить, пока
весь сахар не растворится. Убрать с огня,
Закрыть крышкой и оставить на четверть часа.
Курагу и изюм переложить на дуршлаг,
О обсушить салфетками. Курагу мелко
порезать. С хлеба снять корку, мякоть
нарезать небольшими кусочками. Перемешать муку, корицу, соль, кусочки хлеба,
курагу, изюм, миндаль и лимонную цедру
Разогреть духовку до 200 С. Форму
для выпечки щедро смазать маслом.
Влить в нее получившуюся смесь.
Закрыть листом фольги и поставить
на противень с бортиками, залив в него
горячую воду так, чтобы вода была
на пару сантиметров ниже края формы. Поместить
в духовку и выпекать полтора часа. Достать из духовки, остудить в форме.
Оценить рецепт Пудинг из сдобного хлеба
4.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Бананово-клубничный хлеб
Дрожжевые хачапури
Киш на кукурузном корже
Неаполитанское слоеное пирожное "Сфольятелле"
Постная коврижка с апельсиновым соком
Бананово-клубничный хлеб
Дрожжевые хачапури
Киш на кукурузном корже
Неаполитанское слоеное пирожное "Сфольятелле"
Постная коврижка с апельсиновым соком
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пудинг - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ