Выпечка без яиц, без глютена, без казеина
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда-то я не имела представления о том, что некоторым людям нельзя практически ничего из привычной нам еды. И прозрела. Этот рецепт о том, как приготовить выпечку без яиц, без глютена и без казеина.
Описание приготовления:
Такая безглютеновая, безмолочная и безъяичная диета может понравиться всем. С одной стороны трудно представить выпечку без муки, молочных продуктов и яиц. Но этот рецепт — настоящая находка для тех, кто вынужден придерживаться диеты.1. Итак, для начала поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Вниз поставьте поддон с водой.
2. При помощи кофемолки измельчаем сахар до получения сахарной пудры (можно использовать уже готовую).
3. В чашу блендера (или просто в ёмкость, если у вас погружной блендер) сложите нарезанный банан и сахарную пудру. Измельчите до получения пюреобразной массы. Затем уже пюре взбиваем ещё минуты 3-4.
4. Затем в отдельной ёмкости смешиваем воду с растительным маслом. На плите доводим до кипения. Затем туда понемногу добавляем кукурузную муку, всё время перемешивая.
5. Получившееся кукурузное тесто выкладываем к банановой массе. Перемешаем всё при помощи миксера (работаем им примерно 5 минуток).
6. Добавим соль, потом — гашенную уксусом или лимонным соком соду. Снова хорошенько всё перемешиваем.
7. Противень застилаем пекарской бумагой. На неё выкладываем получившееся тесто (удобно делать это при помощи кондитерского мешка). Выпекаем на протяжении 30-35 минут (не забывайте ориентироваться по своей духовке).
Состав / Ингредиенты:
- Кукурузная мука 80-90 Грамм (тонкого помола)
- Сахар 50-70 Грамм
- Банан 1 Штука (неспелый)
- Растительное масло 70-80 Миллилитров
- Питьевая вода 50 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Сода 2/3 Чайных ложки (гашеная)
Количество порций
6
Калорийность
314 ккал
Калорийность
2 г
Белки
18 г
Жиры
36 г
Углеводы
Оценить рецепт Выпечка без яиц, без глютена, без казеина
4.3
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Изумрудный торт со шпинатом
Салат с арахисом и авокадо
Варенье из зеленых слив на зиму
Манник с апельсином и орехами
Тесто на закваске для пирожков
Изумрудный торт со шпинатом
Салат с арахисом и авокадо
Варенье из зеленых слив на зиму
Манник с апельсином и орехами
Тесто на закваске для пирожков
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наталья Котова
07.02.2020 17:49
Первый раз у меня получилось все сделать и выложить тесто через кондитерский мешок. Но последующие два раза почему то отслоилось масло. Стекло на дно чаши. Налепила руками шарики и так и выпекала. Было по другому но тоже вкусно. Почему так произошло?
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ