Лепешки из рисовой муки без яиц на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом рисовых лепёшек без яиц. Они не содержат глютена, в рецепте используется только рисовая мука. Лепешки из рисовой муки — более полезная альтернатива хлебу из магазина.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лепешки из рисовой муки без яиц на сковороде. Из специй также можно добавить порошок карри, хмели-сунели, острый молотый перец или паприку. Лепешки можно жарить на масле или смазать их сливочным маслом, пока они ещё горячие. Лепешки получаются сытными и вкусными, хорошо сочетаются с овощами и творожным сыром.Состав / Ингредиенты:
- Мука рисовая 150 Грамм
- Вода 110 Миллилитров (кипяток)
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
- Сушеные итальянские травы 1/2 Чайных ложки
Количество порций
2
Калорийность
281 ккал
Калорийность
0 г
Белки
14 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Лепешки из рисовой муки без яиц на сковороде"
Получившуюся смесь добавьте в миску с горячей водой. Замесите однородное, чуть липкое тесто. Муку при необходимости можно подсыпать.
Каждый шарик раскатайте на присыпанной мукой поверхности до толщины 3-4 мм. Мне нравится делать маленькие лепешки по размеру, но можно их раскатать и по диаметру сковороды.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Жарьте лепешки на сухой сковороде по 3-4 минуты для каждой стороны.
Оценить рецепт Лепешки из рисовой муки без яиц на сковороде
4.5
8
Рекомендуем рецепты:
Жареные в масле пирожки
Пирог с капустой в мультиварке
Торт с заварным кремом
Перевернутый пирог с кумкватом
Вкусный бисквит
Жареные в масле пирожки
Пирог с капустой в мультиварке
Торт с заварным кремом
Перевернутый пирог с кумкватом
Вкусный бисквит
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ