Главная / Каталог рецептов / Мука / Рисовая мука / Кукурузная мука / Печенье из рисовой и кукурузной муки
Печенье из рисовой и кукурузной муки
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю попробовать печенье из рисовой и кукурузной муки. Готовится оно без молока, яиц и глютена. Печенье подойдет для постного меню и аллергиков.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить печенье из рисовой и кукурузной муки. Для приготовления подойдет любое фруктовое или ягодное пюре. Можно взять пюре для детского питания. Сахара можно добавить больше.Ингредиенты:
- Мука рисовая — 6 Ст. ложек
- Мука кукурузная — 4 Ст. ложки
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
- Фруктовое или ягодное пюре — 90 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Печенье из рисовой и кукурузной муки"
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте оба вида муки, сахар, щепотку соли и разрыхлитель.
Добавьте воду, фруктовое пюре и растительное масло.
Все хорошо перемешайте. Тесто должно получиться густым и пластичным, не рассыпаться. Если масса получается слишком сухая, то допустимо добавить 1-2 ст.л. воды.
Отсадите печенье на пергамент для выпечки. Выпекайте 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Печенье из рисовой и кукурузной муки готово, приятного аппетита!
Оценить рецепт Печенье из рисовой и кукурузной муки:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2
Рекомендуем рецепты:
Песочное тесто для корзиночек
Юличкины оладьи на кефире
Хлеб "Базлама" на кефире
Постные бейглы
Итальянское лимонное печенье
Песочное тесто для корзиночек
Юличкины оладьи на кефире
Хлеб "Базлама" на кефире
Постные бейглы
Итальянское лимонное печенье
Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
