Венские вафли без глютена



Приготовил :  
10.10.2020
Время приготовления: 25 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Румяные венские вафли можно приготовить из рисовой муки. Выпечка порадует не только взрослых, но и детей, особенно на завтрак или в полдник. Подавайте ее со сладкими соусами, ягодами, фруктами.

Описание приготовления:

Вкусные вафли без глютена можно взять с собой в школу, на пикник, на работу или в поездку — выпечка долго остается свежей и вкусной. Вафли прекрасно сочетаются со сметаной, густым или питьевым йогуртом, различными посыпками и соусами на сладкой основе.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Рисовая мука
Диета: Без глютена

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 3 Штуки (мелкие)
  • Мука рисовая 100 Грамм
  • Масло растительное 60 Миллилитров
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Разрыхлитель 0,25 Чайных ложки
Количество порций 3

Калорийность

367 ккал

Калорийность

5 г

Белки

21 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Венские вафли без глютена"

Подготовьте указанные ингредиенты.
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте туда же соль и сахарный песок. По желанию можете добавить и ванильный сахар — вафли приобретут яркий аромат. Взбейте всю массу на самой высокой скорости техники примерно 3-4 минуты до увеличения и побеления.
Влейте в массу растительное масло и перемешайте. Масло должно быть без запаха.
Всыпьте рисовую муку и разрыхлитель, аккуратными движениями вмешайте их в яичную массу с помощью силиконовой лопатки — не взбивайте!
Прогрейте вафельницу и смажьте ее панели растительным маслом. Выложите на середину нижней панели 1,5-2 ст.л. теста (в зависимости от ширины панелей вашей техники), закройте технику и испеките вафли примерно 2-3 минуты до румяности.
Выложите горячие вафли на тарелку и подайте к столу. Если дать выпечке остыть, то она станет хрустящей и ломкой. Главное — не накрывать полотенцем.
Подайте сладкое вместе с горячими напитками: кофе, чаем, латте.
Оценить рецепт Венские вафли без глютена
4.4 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи