Венские вафли без глютена
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Румяные венские вафли можно приготовить из рисовой муки. Выпечка порадует не только взрослых, но и детей, особенно на завтрак или в полдник. Подавайте ее со сладкими соусами, ягодами, фруктами.
Описание приготовления:
Вкусные вафли без глютена можно взять с собой в школу, на пикник, на работу или в поездку — выпечка долго остается свежей и вкусной. Вафли прекрасно сочетаются со сметаной, густым или питьевым йогуртом, различными посыпками и соусами на сладкой основе.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 3 штуки (мелкие)
- Мука рисовая 100 грамм
- Соль 2 щепотки
- Сахар 4 ст. ложки
- Масло растительное 60 мл
- Разрыхлитель 0,25 ч. ложки
Количество порций
3
Калорийность
367 ккал
Калорийность
5 г
Белки
21 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Венские вафли без глютена"
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте туда же соль и сахарный песок. По желанию можете добавить и ванильный сахар — вафли приобретут яркий аромат. Взбейте всю массу на самой высокой скорости техники примерно 3-4 минуты до увеличения и побеления.
Всыпьте рисовую муку и разрыхлитель, аккуратными движениями вмешайте их в яичную массу с помощью силиконовой лопатки — не взбивайте!
Прогрейте вафельницу и смажьте ее панели растительным маслом. Выложите на середину нижней панели 1,5-2 ст.л. теста (в зависимости от ширины панелей вашей техники), закройте технику и испеките вафли примерно 2-3 минуты до румяности.
Выложите горячие вафли на тарелку и подайте к столу. Если дать выпечке остыть, то она станет хрустящей и ломкой. Главное — не накрывать полотенцем.
Оценить рецепт Венские вафли без глютена
5.0
8
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Венские вафли - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ