Вяленые томаты в масле



Обновлен :  
30.06.2021
Время приготовления: 5 дн. 13 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вяленые томаты в масле — ароматная вкусная закуска. Есть их можно и просто так, и добавлять в салат, пиццу и брускетту. Процесс приготовления занимает много времени, но оно того стоит.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вяленые томаты в масле. Помидоры выбирайте спелые, плотные и мясистые, небольшого размера, отлично подойдет сорт сливка. Оливковое масло используйте хорошего качества, потому что во многом вкус закуски будет зависеть от него.


Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Растительное масло
Блюдо: Заготовки / Закуски

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 1 Килограмм
  • Винный уксус  — 25 Миллилитров
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Масло оливковое  — 100 Миллилитров
  • Итальянские травы сушеные  — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Вяленые томаты в масле"

Вяленые томаты в масле - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Вяленые томаты в масле - фото шаг 2
Помидоры помойте, обсушите. Разрежьте пополам. Крупные томаты можно разрезать на 4 части.
Вяленые томаты в масле - фото шаг 3
Разложите томаты срезом вверх по сушилке. Немного подсолите сверху. Сушите примерно 12 часов при температуре 70 градусов. Во время сушки помидоры можно периодически переворачивать.
Вяленые томаты в масле - фото шаг 4
Готовые вяленые томаты не должны выделять жидкость при нажатии, но оставаться достаточно мягкими. После этого можно ножницами отрезать плодоножки у помидоров.
Вяленые томаты в масле - фото шаг 5
В кастрюле вскипятите воду с винным уксусом. Отварите томаты в маринаде 2-3 минуты.
Вяленые томаты в масле - фото шаг 6
Выложите на бумажные полотенца, промокните, чтобы впиталась вся жидкость.
Вяленые томаты в масле - фото шаг 7
Подготовьте чистую стерилизованную баночку. Выложите слоями томаты, очищенные зубчики чеснока и сушеные итальянские травы.
Вяленые томаты в масле - фото шаг 8
Влейте оливковое масло так, чтобы оно полностью покрывало томаты. Закройте банку, оставьте на 1 неделю настояться.
Вяленые томаты в масле - фото шаг 9
Вяленые томаты в масле готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт Вяленые томаты в масле:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Вяленые томаты в масле"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
вкусные щи с курицей из свежей капусты

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
огурцы с горчицей рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика