Вяленые томаты в масле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вяленые томаты в масле — ароматная вкусная закуска. Есть их можно и просто так, и добавлять в салат, пиццу и брускетту. Процесс приготовления занимает много времени, но оно того стоит.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вяленые томаты в масле. Помидоры выбирайте спелые, плотные и мясистые, небольшого размера, отлично подойдет сорт сливка. Оливковое масло используйте хорошего качества, потому что во многом вкус закуски будет зависеть от него.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 1 Килограмм
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 100 Миллилитров
- Вода 200 Миллилитров
- Винный уксус 25 Миллилитров
- Итальянские травы сушеные По вкусу
Количество порций
1
Калорийность
269 ккал
Калорийность
0 г
Белки
36 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Вяленые томаты в масле"
Разложите томаты срезом вверх по сушилке. Немного подсолите сверху. Сушите примерно 12 часов при температуре 70 градусов. Во время сушки помидоры можно периодически переворачивать.
Готовые вяленые томаты не должны выделять жидкость при нажатии, но оставаться достаточно мягкими. После этого можно ножницами отрезать плодоножки у помидоров.
Подготовьте чистую стерилизованную баночку. Выложите слоями томаты, очищенные зубчики чеснока и сушеные итальянские травы.
Влейте оливковое масло так, чтобы оно полностью покрывало томаты. Закройте банку, оставьте на 1 неделю настояться.
Оценить рецепт Вяленые томаты в масле
3.8
8
Рекомендуем рецепты:
Салат из свежей капусты и огурцов
Жареная свиная вырезка с фенхелем и чесноком
Гороховый суп со свиными ребрышками
Чесночный соус для курицы
Грудка с помидорами и сыром
Салат из свежей капусты и огурцов
Жареная свиная вырезка с фенхелем и чесноком
Гороховый суп со свиными ребрышками
Чесночный соус для курицы
Грудка с помидорами и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ