Вяленые томаты в масле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вяленые томаты в масле — ароматная вкусная закуска. Есть их можно и просто так, и добавлять в салат, пиццу и брускетту. Процесс приготовления занимает много времени, но оно того стоит.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вяленые томаты в масле. Помидоры выбирайте спелые, плотные и мясистые, небольшого размера, отлично подойдет сорт сливка. Оливковое масло используйте хорошего качества, потому что во многом вкус закуски будет зависеть от него.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Масло оливковое 100 мл
- Итальянские травы сушеные По вкусу
- Помидоры 1 кг
- Винный уксус 25 мл
- Вода 200 мл
- Соль По вкусу
Количество порций
1
Калорийность
269 ккал
Калорийность
0 г
Белки
36 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Вяленые томаты в масле"
Разложите томаты срезом вверх по сушилке. Немного подсолите сверху. Сушите примерно 12 часов при температуре 70 градусов. Во время сушки помидоры можно периодически переворачивать.
Готовые вяленые томаты не должны выделять жидкость при нажатии, но оставаться достаточно мягкими. После этого можно ножницами отрезать плодоножки у помидоров.
Подготовьте чистую стерилизованную баночку. Выложите слоями томаты, очищенные зубчики чеснока и сушеные итальянские травы.
Влейте оливковое масло так, чтобы оно полностью покрывало томаты. Закройте банку, оставьте на 1 неделю настояться.
Оценить рецепт Вяленые томаты в масле
3.8
8

Редакция рекомендует:








Добавить комментарий
Заготовки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ