Помидоры в масле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Помидоры в масле или вяленые помидоры – шикарная закуска, настоящая жемчужина итальянской кухни. Их добавляют в различные салаты, пиццу, бутерброды, тосты и гренки.
Описание приготовления:
Для приготовления помидор в масле берите спелые, плотные, мясистые, небольшие плоды. Учитывая, что это блюдо итальянской кухни, используйте оливковое масло. Но хорошо подойдет здесь и обычное подсолнечное, хорошо очищенное. Подготовка продуктов к вялению занимает немного времени, но сам процесс очень длительный. Результат вас порадует, гарантирую!Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 1.5 Килограмма
- Прованские травы 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Чеснок 6-7 Зубчиков
- Растительное масло По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
179 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Помидоры в масле"
Помидоры помойте, вырежьте место плодоножки и нарежьте дольками. Противень застелите пекарской бумагой и выложите нарезанные помидоры.
Поставьте противень в духовку. Вяльте помидоры при температуре 100 градусов с приоткрытой дверцей. Процесс займет у вас 6-7 часов в обычной духовке. Если духовка с конвекцией, то времени потребуется гораздо меньше.
Вяленые помидоры должны быть мягкими, не сухими, но из них не должен вытекать сок. Постепенно наполните банку вялеными помидорами, чередуя их с чесноком. При желании можно еще добавить разные сухие травы: розмарин, базилик, орегано.
Оценить рецепт Помидоры в масле
4.4
7
Рекомендуем рецепты:
Пирожки с картошкой и печеночным паштетом
Лечо с томатным соком на зиму
Телятина, запеченная с картофелем
Квашеная капуста на зиму
Сытный бутерброд с авокадо
Пирожки с картошкой и печеночным паштетом
Лечо с томатным соком на зиму
Телятина, запеченная с картофелем
Квашеная капуста на зиму
Сытный бутерброд с авокадо
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ