Вяленые помидоры в электросушилке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Несколько лет назад на вяленые помидоры можно было только смотреть, т.к. цена их была неоправданно высока. Но с приобретением электросушилки и оптимального варианта, вопрос отпал. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Обратите внимание на помидоры при их выборе. Важно взять плотные, без порчи, небольшого размера. Чем больше плод, тем дольше он будет вялиться. Оптимальное время 12-14 часов. Иногда, если плоды размером чуть больше черри, вяление укладывается в 8 часов. Специи выбирайте на свой вкус, но на мой взгляд итальянские травы - это лучший выбор.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 1500 Грамм (сорт "сливка" или мелкие с плотной мякотью)
- Морская соль По вкусу
- Итальянские травы По вкусу (или смесь: базилик, орегано, чабер и т.д.)
- Масло растительное 180-200 Миллилитров (или оливковое)
- Чеснок По вкусу
- Бальзамический уксус 1/2 Чайных ложки
Количество порций
2
Калорийность
119 ккал
Калорийность
0 г
Белки
12 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Вяленые помидоры в электросушилке"
Подготовленные помидоры переложите в дуршлаг, пересыпьте солью. На указанное количество помидоров, ориентировочно я взяла 2,5 ст.л. Поставьте дуршлаг на тарелку и оставьте на 30 минут.
По истечении времени разложите помидоры на решетки электросушилки на расстоянии друг от друга. В каждую половинку или четвертинку насыпьте маленькую щепотку итальянских трав. Если есть в наличии пряные, свежие травы - выложите их сверху.
Также поступите с остальными помидорами, закройте крышкой электросушилку и включите. Оставьте на 12-14 часов.
Возьмите маленькие баночки. Оптимальный объем 200-250 мл. Простерилизуйте, высушите. Также поступите с крышками. Вяленые помидоры переложите в баночки. Пересыпая итальянскими травами. Слегка утрамбуйте.
В сотейнике нагрейте масло с чесноком. Не кипятите! Как только появился первый щелчок или запах масла, сразу же снимайте.
Залейте масло в баночку с помидорами, сверху положите чеснок (из масла). Влейте 1/4 чайной ложки бальзамического уксуса. Закройте герметично и уберите в холодильник. Через неделю, помидоры можно перенести в кладовую и хранить при комнатных условиях.
Оценить рецепт Вяленые помидоры в электросушилке
4.5,
всего
44
Рекомендуем рецепты:
Гренки с сыром и морковью
Квашеная черемша
Салат "Новогодний" из семги
Постные котлеты из шпината и креветок
"Кон кани куриму супу"
Гренки с сыром и морковью
Квашеная черемша
Салат "Новогодний" из семги
Постные котлеты из шпината и креветок
"Кон кани куриму супу"
Редакция рекомендует:
Чипсы из помидоров в сушилке
Сушеные томаты в масле
Вяленые помидоры черри
Помидоры сушеные по-итальянски
Вяленые помидоры в духовке (на зиму)
Вяленые помидоры по-итальянски
Помидоры в масле
Сушеные помидоры
Помидоры в желатине без стерилизации
Помидоры сушеные
Томаты-конфи на скорую руку
Порошок из помидоров на зиму
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Алиса1991
18.10.2021 08:05
Делала вяленые помидоры в электросушилке 12 часов но мелко нарезала. для меня идеально просохли, благодарю за рецепт. прямо как из магазина получились. я розмарин добавляла и базилик
Снежана
18.10.2021 07:35
Спасибо за рецепт, трудно найти в сети годный. В одном посушили, потом водой залили, в другом - сушить 5-6 часов и того мало. В вашем - все оптемально точно, получились хорошо просушеные и ароматные кусочки.
Надежда
13.02.2020 00:05
Сушила почти 14 часов. Некоторые дольки сильно высохли, но в масле потом стали мягче. Соль брала обычную, не вижу разницы. В остальном понравилось!
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ