Огурцы с горчицей



28.04.2014
Время приготовления: 4 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Огурцы с горчицей - это прекрасное дополнение к любому зимнему застолью. Вкус таких огурцов отличается особой пряностью и пикантностью вкуса.

Описание приготовления:

Этот необычный рецепт огурцов с горчицей выгодно отличается от традиционных соленых огурцов. Огурцы с горчицей непременно удивят ваших гостей и домашних.

Рецепт очень прост в приготовлении. Такие огурчики станут превосходной закуской, которую определенно оценят все мужчины.

Кстати после того как закатаете огурчики, не забудьте их перевернуть и накрыть теплым одеялом и оставить настаиваться их на сутки.

Желаю удачи!

Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Горчица
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Огурцы 4 кг
  • Горчица сухая 1 ст. ложка
  • Соль 3 ст. ложки
  • Сахар 1 стакан
  • Подсолнечное масло 1 стакан
  • Черный молотый перец 2 ч. ложки
  • Уксус 1 стакан
  • Мелко порезанный чеснок 3 ст. ложки
Количество порций 11

Как приготовить "Огурцы с горчицей"

Огурчики хорошенько промыть.
Нарезать колечками.
Добавить все компоненты. И оставить настаиваться на три часа.
В течении трех часов периодически помешивать.
Образуется вот такой рассол.
Вместе с рассолом разложить по обработанным банкам.
На дно кастрюли положить полотенце, поставить банки прикрытые крышками (не закрывать, просто положить). Залить водой и поставить на огонь. Стерилизовать 10 минут с момента закипания воды и закатать.
Оценить рецепт Огурцы с горчицей
4.1 129
Я приготовил(а)

Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Алексей Михеев 25.09.2019 15:01 

Залиты


 — 

 — 

captcha
Алексей Михеев 25.09.2019 14:59 

Очень вкусно получилось. Только рассола мало. Банки на по половину защиты.


 — 

 — 

captcha
ирина 15.07.2014 17:45 

У меня вышло 8 пол литровых баночек


 — 

 — 

captcha
юлия 14.08.2013 18:40 

скольки процентный уксус 70?


 — 

 — 

captcha
юлия 22.07.2014 13:40 

наверняка,9%.


 — 

 — 

captcha
Иванна 06.07.2013 09:56 

а банки какие? литровые или 0.5 литра?


 — 

 — 

captcha
Giggs 08.07.2013 10:01 

без разницы, главное пропорции выдержать, а в какие банки разливать - все равно


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Маринование - лучшие 10 рецептов
Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
рецепты блюд с авокадо

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
блинчики из кукурузной муки
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи