Огурцы с горчицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться рецептом маринованных огурцов с зернами горчицы, которые можно заготовить на зиму. Большой плюс рецепта в том, что огурцы готовятся без дополнительной стерилизации.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить огурцы с горчицей. Огурцы выбирайте сортов, которые подходят для засолки. А вот размера огурцов не важен, крупные экземпляры можно нарезать на четвертинки. По желанию можно добавить нарезанные полукольцами репчатый лук. Получается вкусная, пикантная и ароматная закуска, которая подойдет и для повседневного меню, и для праздничного стола.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 1 кг
- Уксус 9% 65 мл
- Сахар 50 грамм
- Соль 25 грамм
- Горчица зернами 2 ч. ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Вода 80 мл
Количество порций
2
Как приготовить "Огурцы с горчицей"
Для маринада вскипятите воду. Добавьте соль и сахар, горчицу зернами и лавровый лист. Проварите, чтобы сахар и соль растворились.
После аккуратно достаньте огурцы с помощью шумовки и переложите в чистую стерилизованную банку. Заполните ее по плечики.
Герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После можно убрать заготовку на хранение в прохладное место.
Оценить рецепт Огурцы с горчицей
5.0
132
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :


Очень вкусно получилось. Только рассола мало. Банки на по половину защиты.
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ