Помидоры промойте и разрежьте пополам, удалите сердцевину с семечками. Из семечек можете приготовить потом томатную пасту.
Теперь нужно приготовить кашицу из чеснока. Для этого удобнее всего взять ступку и измельчить чеснок с морской солью (лучше взять крупную соль).
Застелите противень фольгой, смажьте ее маслом оливковым слегка. Выложите помидорки разрезами вверх, посыпьте чесноком с солью и прованскими приправами, сверху еще можете полить слегка маслом.
Вот так выглядят помидоры перед отправкой в духовку.
Если духовка с вентилятором - это большой плюс.
Температура должна быть 90 С. Вялить помидоры стоит три часа.
Также советую приоткрыть дверцу духовки.
Так выглядят помидоры спустя час.
Готовые вяленые помидоры рекомендую сложить в чистую (можете простерилизовать) банку. Перекладывайте помидоры чесноком, порезанным на тонкие пластинки. А также добавляйте свежие листья базилика.
Пустоты в банке заливайте маслом оливковым. Сверху можете добавить парочку острых перцев для большей пикантности. Если планируете не сразу съесть все помидоры, залейте их еще уксусом для сохранности.
Приятного аппетита!