Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Вяленые помидоры по-итальянски

Вяленые помидоры по-итальянски



Приготовил :  
16.09.2019
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Итальянская кухня предлагает множество вкуснейших блюд с вялеными томатами. Салаты, горячие блюда и пицца. Вяленые помидоры легко можно приготовить в домашних условиях, смотрите простой рецепт.

Описание приготовления:

Для приготовления вяленых помидоров нужен сорт "Сливка", в котором много мякоти и минимум косточек с соком. Именно такие помидоры после приготовления имеют насыщенный вкус, остаются мягкими и выход готового продукта, достаточно большой. Помидоры приготовленные по данному рецепту рассчитаны на долгое хранение. Если вяленые помидоры залить холодным маслом со специями, время хранения уменьшится, даже при условии хранения в холодильнике.


Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 3 Килограмма
  • Оливковое масло  — 100 Миллилитров
  • Чеснок  — 6-8 Зубчиков
  • Смесь итальянских трав  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Вяленые помидоры по-итальянски"

Вяленые помидоры по-итальянски - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Вяленые помидоры по-итальянски - фото шаг 2
Небольшие помидоры сорта "Сливка" разрезаем вдоль и удаляем плодоножку.
Вяленые помидоры по-итальянски - фото шаг 3
Кладем помидоры на решетку сушилки. Готовим при температуре 55 градусов около 15 часов.
Вяленые помидоры по-итальянски - фото шаг 4
Через 6 часов помидоры уже вяленые, но из них еще выделяется сок при нажатии. Продолжаем готовить.
Вяленые помидоры по-итальянски - фото шаг 5
Готовые помидоры вынимаем их сушилки. Сок их них не выделяется, но помидоры можно согнуть.
Вяленые помидоры по-итальянски - фото шаг 6
В пиалу насыпаем соль, сахар и смесь пряных трав.
Вяленые помидоры по-итальянски - фото шаг 7
Добавляем чеснок и оливковое масло. Масло с пряностями и специями разогреваем. В масло выкладываем помидоры, готовим минуту. Вяленые помидоры со специями и пряностями перекладываем в стерильную банку и закрываем металлической крышкой. Масло должно полностью покрыть помидоры в банке.
Вяленые помидоры по-итальянски - фото шаг 8
Вяленые помидоры по-итальянски готовы. Храним в прохладном месте.

Совет от повара:

Из 3 кг. помидор получилась 1 банка - 430 мл. готового продукта.

Оценить рецепт Вяленые помидоры по-итальянски:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Вяленые помидоры по-итальянски"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика