мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука / Яйца / Воздушный бисквит

Воздушный бисквит



Приготовил:  
26.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бисквит — основа тортов и пирожных. Естественно, чем он выше и пышнее, тем вкуснее получится ваш десерт. А чтобы приготовить его правильно, нужно соблюдать нехитрые рекомендации. Читайте!

Описание приготовления:

Хочу предложить вам рецепт, как приготовить воздушный бисквит. Запомните: обращайтесь с тестом очень нежно, перемешивайте его ложкой или лопаткой аккуратно. При выпечке ни в коем случае не открывайте духовку, так как тесто наверняка упадет и пышного бисквита у вас не получится. Наблюдайте за процессом выпечки через окошко духовки.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Бисквит / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 Штук
  • Мука пшеничная — 130 Грамм
  • Сахар — 210 Грамм
  • Ванильный сахар — 10 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Воздушный бисквит"

1
Разотрите желтки с сахаром (105 г) и ванильным сахаром.
2
Желтки должны побелеть и увеличиться в объеме.
3
Муку просейте через сито.
4
Белки взбивайте в отдельной емкости, постепенно увеличивая скорость миксера.
5
Добавьте к белкам остальной сахар и продолжайте взбивать.
6
Постепенно добавляйте к желткам взбитые белки и просеянную муку. Аккуратно перемешайте лопаткой.
7
Готовое тесто вылейте в смазанную форму. Края формы не смазывайте, только дно.
8
Выпекайте бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Пеките около 30 минут.
9
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Воздушный бисквит:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Heliga p 30.08.2017 14:29 «Ответить

Бисквит получился хорошим и воздушным, но очень, очень сладким. Наверное 210г. сахара это многовато.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Клавдия 07.07.2017 01:40 «Ответить

бисквит получился пышный и пористый, рецепт беру в заметки, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепт сладкого пирога с щавелем

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
приготовление плова из курицы в домашних условиях