Воздушный бисквит
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бисквит — основа тортов и пирожных. Естественно, чем он выше и пышнее, тем вкуснее получится ваш десерт. А чтобы приготовить его правильно, нужно соблюдать нехитрые рекомендации. Читайте!
Описание приготовления:
Хочу предложить вам рецепт, как приготовить воздушный бисквит. Запомните: обращайтесь с тестом очень нежно, перемешивайте его ложкой или лопаткой аккуратно. При выпечке ни в коем случае не открывайте духовку, так как тесто наверняка упадет и пышного бисквита у вас не получится. Наблюдайте за процессом выпечки через окошко духовки.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 6 Штук
- Мука пшеничная 130 Грамм
- Сахар 210 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
Количество порций
8
Калорийность
276 ккал
Калорийность
9 г
Белки
6 г
Жиры
46 г
Углеводы
Как приготовить "Воздушный бисквит"
1
Разотрите желтки с сахаром (105 г) и ванильным сахаром.
2
Желтки должны побелеть и увеличиться в объеме.
3
Муку просейте через сито.
4
Белки взбивайте в отдельной емкости, постепенно увеличивая скорость миксера.
5
Добавьте к белкам остальной сахар и продолжайте взбивать.
6
Постепенно добавляйте к желткам взбитые белки и просеянную муку. Аккуратно перемешайте лопаткой.
7
Готовое тесто вылейте в смазанную форму. Края формы не смазывайте, только дно.
8
Выпекайте бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Пеките около 30 минут.
9
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Воздушный бисквит
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Тесто на самсу
Сырные вафли (ПП завтрак)
Домашний лаваш
Пицца без томатной пасты
Чакчука
Тесто на самсу
Сырные вафли (ПП завтрак)
Домашний лаваш
Пицца без томатной пасты
Чакчука
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Heliga p
30.08.2017 13:29
Бисквит получился хорошим и воздушным, но очень, очень сладким. Наверное 210г. сахара это многовато.
Бисквит - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ