Бисквит классический



Обновлен :  
13.06.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт для начинающих хозяек: как приготовить бисквит классический. Постараюсь рассказать просто и доступно, чтобы для вас не составило труда готовить и радовать своих родных и любимых людей.

Описание приготовления:

Почти каждая хозяйка, когда начинала готовить первый свой бисквит, переживала, получится он или нет. Надеюсь, мой рецепт будет хорошим учебным пособием для вас, начинающие хозяйки.
Бисквит классический готовится без разрыхлителя, подходит для тортов с кремами, десертов и пирожных.


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука  — 1 Стакан
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка (для смазывания формы)

Количество порций: 8

Как приготовить "Бисквит классический"

Бисквит классический - фото шаг 1
Разогрейте духовку до 180 градусов. Свежие яйца начните взбивать на медленной скорости миксера. Как только желтки смешаются с белками, увеличьте скорость миксера до максимума, добавьте сахар и ванилин. Сахар добавляйте не весь сразу, а постепенно. Продолжайте взбивать около 5-7 минут до увеличения и побеления массы.
Бисквит классический - фото шаг 2
Просейте муку, насыщая ее кислородом.
Бисквит классический - фото шаг 3
Добавляйте муку в 3 приема, каждый раз перемешивая тесто с помощью спатулы методом складывания снизу-вверх. Так у вас получится воздушный бисквит.
Бисквит классический - фото шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов. Силиконовую форму смажьте маслом, аккуратно вылейте в нее тесто. Накройте форму фольгой, что поможет бисквиту равномерно подняться и пропечься. Выпекайте бисквит 35-40 минут до сухой шпажки, ориентируясь на свою духовку. Первые 30 минут не открывайте духовку, чтобы бисквит не опал.
Бисквит классический - фото шаг 5
Готовый бисквит выньте из духовки, остудите немного в формочке, а затем аккуратно выньте из нее и оставьте бисквит на решетке. После полного остывания бисквит можно разрезать на коржи и нанести крем, а сверху полить глазурью. Готовьте с удовольствием!

Оценить рецепт Бисквит классический:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 44
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Бисквит классический"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добби 30.10.2019 10:42 «Ответить

бисквит отменный, пекла в моей мультиварочке выручалочке Редмонд

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
kitsune бананас 04.07.2019 17:17 «Ответить

Очень хорошо получилось

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
NaraA 02.07.2019 18:56 «Ответить

Приготовила по вашему рецепту. Поднялся хорошо, готовился 45 минут. Одна ошибка ,1 стакан песка это оченб много. Я и то не до конца стакан взяла, все равно был очень сладкий. А если бы целый взяла, то вообще. Стакан у меня был небольшой. Очень вкусный, легкий и быстрый. Спасибо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена Ф 23.05.2019 18:49 «Ответить

Приготовила бисквит по этому рецепту, поднялся очень хорошо, почти на 9см, разрезала на два коржа, смазала кремом из сгущенки с маслом, всем понравился.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
П 17.04.2019 14:15 «Ответить

Мука свежая, яйца свежие, все делала по рецепту. Сначала все было такое воздушное, красивое до добавления муки. Муку два раза просеивала, добавляла 5-ю частями. На последней все нафиг осело, при том что я последние грамм 30 в итоге не добавила, побоялась. Но это не спасло. Тесто практически не поднялось, а под фольгой верхушка "сварилась" и стала дырявой. Не советую этот рецепт, если вы его делаете первый раз, как и я. Может в умелых руках и получится, но для новичков - одно расстройство, зря потраченные деньги и время :sad: .

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Полина 15.02.2019 13:40 «Ответить

Отличный бисквит получился :smile: просто к чаю приготовила, мне кажется торт из него тоже вкусный получится)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
виктор 18.12.2017 13:33 «Ответить

:wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ульяна 21.08.2018 06:40 «Ответить

Шикарный, пышный бисквит ушел на домашний тортик! Спасибо за рецепт! Быстро, просто, вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Эльвира 08.05.2018 22:40 «Ответить

Ура!!! У меня получился красивый и пышный бисквит!!! Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
салиева бегимай 19.04.2017 11:20 «Ответить

попробую приготовить

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
тушеная картошка с мясом в мультиварке

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
картофельный салат