Бисквит классический
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт для начинающих хозяек: как приготовить пышный бисквит классический. Постараюсь рассказать просто и доступно, чтобы для вас не составило труда готовить и радовать своих родных и любимых людей.
Описание приготовления:
Почти каждая хозяйка, когда начинала готовить первый свой классический бисквит в духовке, переживала, получится он или нет. Надеюсь, мой классический рецепт будет хорошим учебным пособием для вас, начинающие хозяйки. Рассказываю, как приготовить бисквит классический в духовке пышный. Бисквит классический пышный готовится без разрыхлителя, подходит для тортов с кремами, десертов и пирожных.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 4 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Ванилин 1 Щепотка
- Масло растительное 1 Ст. ложка (для смазывания формы)
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Бисквит классический"
Совет от повара:
Чтобы бисквит получится пышный — обязательно просеивайте муку!![Видео рецепт Бисквит классический](https://i.ytimg.com/vi/8IBJfkG5Fw0/hqdefault.jpg)
Творожные рогалики с мармеладом
Эклеры шоколадные
Пряный хлеб с изюмом
Маффины в духовке
Слойки с яблоками из готового теста
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
Комментарии :
![](https://img.povar.ru/uploads/ed/aa/42/67/Vikulechka-prv5_363001.jpeg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Не накрываю фольгой и не верю, что опадает он изза нее. Просто все бисквиты опадают от разницы температур. У автора в рецепте все правильно и верно, просто надо переворачивать форму на бок после вытаскивания из духовки. Я делала два бисквита на праздник как коржи для торта и отлично они выпеклись и не опали.
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb9.png)
Добрый вечер! У меня вопрос: насколько принципиальна именно силиконовая форма? Можно ли приготовить бисквит в обычной железной формочке для шарлотки? Или пригорит?
![](https://img.povar.ru/uploads/e3/08/44/23/darya_vakulova-prv5_361559.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Можно и в обычной, только получше смажьте маслом. Силиконовая более удобная для выпечки, никогда ничего не пригорает)
![](https://img.povar.ru/uploads/6b/d7/3e/54/nadejda_a-prv5_649539.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Думаю, получился бы супер рецепт, если бы не начиталась каких-то дурацких комментариев про то, что под фольгой бисквит сварится! Через 30 минут полезла снимать фольгу -опал. Не хватило доверия автору и терпения!
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb4.png)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Самый лучший рецепт. огромное спасибо. Заметила что успех зависит иногда и от того удачный ли рецепт.
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb2.png)
Испекла папе на дежурство бисквит по вашему рецепту, получился мягкий воздушный, он оценит
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb9.png)
Приготовила по вашему рецепту. Поднялся хорошо, готовился 45 минут. Одна ошибка ,1 стакан песка это оченб много. Я и то не до конца стакан взяла, все равно был очень сладкий. А если бы целый взяла, то вообще. Стакан у меня был небольшой. Очень вкусный, легкий и быстрый. Спасибо
![](https://img.povar.ru/uploads/4d/20/a6/a3/elena_f-prv5_582387.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Приготовила бисквит по этому рецепту, поднялся очень хорошо, почти на 9см, разрезала на два коржа, смазала кремом из сгущенки с маслом, всем понравился.
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb8.png)
Мука свежая, яйца свежие, все делала по рецепту. Сначала все было такое воздушное, красивое до добавления муки. Муку два раза просеивала, добавляла 5-ю частями. На последней все нафиг осело, при том что я последние грамм 30 в итоге не добавила, побоялась. Но это не спасло. Тесто практически не поднялось, а под фольгой верхушка "сварилась" и стала дырявой.
Не советую этот рецепт, если вы его делаете первый раз, как и я. Может в умелых руках и получится, но для новичков - одно расстройство, зря потраченные деньги и время .
![](https://img.povar.ru/uploads/4f/16/a4/c4/polina-prv5_361711.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Отличный бисквит получился просто к чаю приготовила, мне кажется торт из него тоже вкусный получится)
![](https://img.povar.ru/uploads/0b/55/1d/db/ulyana-prv5_361727.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Шикарный, пышный бисквит ушел на домашний тортик! Спасибо за рецепт! Быстро, просто, вкусно!