Идеальный бисквит
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пышный и воздушный бисквит с румяной корочкой — самый ожидаемый десерт для семейного чаепития. Вам для его приготовления даже не понадобится разрыхлитель! Выпечка получится с первого с первого раза!
Описание приготовления:
Высокий бисквит получается только при взбивании яиц с помощью миксера или кухонного комбайна. Не забывайте и про разницу температур, не открывайте дверцу техники во время выпекания, а также дайте бисквиту остыть в духовке, чтобы он не осел и не сдулся! Нарезать бисквит лучше всего уже остывшим, он не будет крошиться.Состав / Ингредиенты:
- Яйца куриные 3 Штуки (крупные)
- Сахар 150 Грамм
- Мука пшеничная 130 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 1 Ст. ложка (для смазывания формы)
- Ванильный сахар 2 Щепотки
Количество порций
6
Калорийность
326 ккал
Калорийность
8 г
Белки
8 г
Жиры
51 г
Углеводы
Как приготовить "Идеальный бисквит"
Вбейте куриные яйца в емкость миксера или кухонного комбайна. Всыпьте ванильный сахар, соль и сахарный песок. Взбейте все в течение 3-4 минут на высокой скорости техники. Желательно не переусердствовать и не взбивать большее количество времени, так как яичная масса может расслоиться.
Затем вмешайте во взбитую массу пшеничную муку по частям. Не взбивайте, а именно вмешивайте, чтобы не выпустить воздушные пузырьки из теста.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму растительным маслом без аромата или топленым сливочным. Перелейте в форму приготовленное бисквитное тесто. Слегка разровняйте его поверхность и поместите форму в духовку, желательно на средний уровень.
Выпекайте бисквит до румяности примерно 25 минут. Чем уже будет форма, тем быстрее пропечется тесто! Следите за тем, чтобы он не подгорел. Вставьте деревянную шпажку в середину выпечки, она должна выйти из нее сухой. Это значит, что ваш бисквит полностью готов! Выключите нагрев и оставьте бисквит остывать в духовке примерно 30 минут.
После этого извлеките форму из духовки, а бисквит — из формы. Можно слегка подрезать по краям бисквит, чтобы он легко отделился от формы. Выложите его на тарелку, он полностью готов.
Оценить рецепт Идеальный бисквит
3.5
36
Рекомендуем рецепты:
Итальянские картофельные ньокки
Американский кекс с имбирем
Сдобный пирог
Чурек дагестанский
Маффины в мультиварке "Панасоник"
Итальянские картофельные ньокки
Американский кекс с имбирем
Сдобный пирог
Чурек дагестанский
Маффины в мультиварке "Панасоник"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Бисквит - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ