Идеальный бисквит



Обновлен :  
04.12.2022
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пышный и воздушный бисквит с румяной корочкой — самый ожидаемый десерт для семейного чаепития. Вам для его приготовления даже не понадобится разрыхлитель! Выпечка получится с первого с первого раза!

Описание приготовления:

Высокий бисквит получается только при взбивании яиц с помощью миксера или кухонного комбайна. Не забывайте и про разницу температур, не открывайте дверцу техники во время выпекания, а также дайте бисквиту остыть в духовке, чтобы он не осел и не сдулся! Нарезать бисквит лучше всего уже остывшим, он не будет крошиться.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Яйца

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца куриные 3 Штуки (крупные)
  • Сахар 150 Грамм
  • Мука пшеничная 130 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка (для смазывания формы)
  • Ванильный сахар 2 Щепотки
Количество порций 6

Калорийность

326 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Идеальный бисквит"

Подготовьте указанные ингредиенты. Если куриные яйца мелкие, то используйте 4 штуки.
Вбейте куриные яйца в емкость миксера или кухонного комбайна. Всыпьте ванильный сахар, соль и сахарный песок. Взбейте все в течение 3-4 минут на высокой скорости техники. Желательно не переусердствовать и не взбивать большее количество времени, так как яичная масса может расслоиться.
Затем вмешайте во взбитую массу пшеничную муку по частям. Не взбивайте, а именно вмешивайте, чтобы не выпустить воздушные пузырьки из теста.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму растительным маслом без аромата или топленым сливочным. Перелейте в форму приготовленное бисквитное тесто. Слегка разровняйте его поверхность и поместите форму в духовку, желательно на средний уровень.
Выпекайте бисквит до румяности примерно 25 минут. Чем уже будет форма, тем быстрее пропечется тесто! Следите за тем, чтобы он не подгорел. Вставьте деревянную шпажку в середину выпечки, она должна выйти из нее сухой. Это значит, что ваш бисквит полностью готов! Выключите нагрев и оставьте бисквит остывать в духовке примерно 30 минут.
После этого извлеките форму из духовки, а бисквит — из формы. Можно слегка подрезать по краям бисквит, чтобы он легко отделился от формы. Выложите его на тарелку, он полностью готов.
По желанию присыпьте идеальный бисквит сахарной пудрой или пропитайте сиропом, вареньем и т.д. Подайте к столу!
Оценить рецепт Идеальный бисквит
3.5 36
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Идеальный бисквит"
Видео рецепт Идеальный бисквит

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Татьяна Малиновская 27.08.2021 20:23 

Спасибо за рецепт всей моей семье понравился торт


 — 

 — 

captcha
Дария 20.01.2020 14:55 

Изумительный рецепт!!! Спасибо!!!))


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
рецепт вкусного кекса

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
рецепт солянки сборной мясной
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи