Ворчестерский соус
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В приготовлении различных блюд частенько встречается такой ингредиент, как ворчестерский соус. Не во всех магазинах он есть, поэтому рекомендую самодельный рецепт, как приготовить ворчестерский соус.
Описание приготовления:
Такой соус можно купить не во всех магазинах, к тому же состав готового продукта часто вызывает сомнения. Этот соус придает блюду особую пикантность и вкус. Вам не придется подолгу его варить или настаивать, а лишь соединить все ингредиенты и хорошенько их перемешать.Состав / Ингредиенты:
- Лайм 1 штука
- Мед 2 ст. ложки
- Чили 1 щепотка (щепотка)
- Гвоздика 0,5 ч. ложки
- Яблочный уксус 0,5 стакана
- Чесночный порошок 1 щепотка
- Рыбный соус 2 ст. ложки
- Луковый порошок 0,5 ч. ложки
- Патока 1 ст. ложка
Количество порций
10
Как приготовить "Ворчестерский соус"
1
В чашу блендера влейте яблочный уксус и рыбный соус, добавьте сок одного лайма и влейте мед (у меня цветочный).
2
Добавьте в чашу патоку и все специи, хорошенько все взбейте, чтобы получилась однородная консистенция.
3
Перелейте соус в банку с плотно закрывающейся крышкой и встряхните, храните соус в холодильнике и используйте при необходимости.
4
Перед подачей перемешайте его. Если нужно, процедите через мелкое сито.
Оценить рецепт Ворчестерский соус
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий