Американские стейки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В Штатах существует масса рецептов стейков, множество способов их приготовления, это целое искусство! Предлагаю попробовать один из нью-йоркских стейков с грибами. Рекомендую рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Стейки традиционно готовят американцы только из говядины. Все остальные свиные или, не дай Бог, рыбные стейки, ими не рассматриваются как таковые вообще. Для приготовления американских стейков берется мраморная говядина, то есть - специально выращенный сорт говядины, который отличается от нашего мяса на прилавках. Более подробно о видах стейков всегда можно почитать в интернете. Скажу лишь, что в данном рецепте берется стейк миньон - говяжья вырезка без кости. Можно взять и большой стейк - тибоун, с костью, порезать его на два стейка. Также нам понадобятся жирные сливки, вустерский соус (можете заменить на кисло-сладкий соус к мясу), немного коньяка и грибы.Состав / Ингредиенты:
- Стейк 1-2 Штук
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Лук 0,5 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Грибы 5-6 Штук
- Коньяк или бренди 60 Миллилитров
- Сливки 60 Миллилитров
- Горчица 2 Чайных ложки
- Бульон 60 Миллилитров
- Вустерский соус 1 Чайная ложка
- Соль, перец, острый соус По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
208 ккал
Калорийность
4 г
Белки
13 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Американские стейки"
Если стейк большой, разрежьте его на две части, посолите и поперчите хорошенько, втирая специи в мясо.
Разогрейте сковороду, налейте в неё подсолнечного масла.
Жарьте стейки на большом огне по две минуты с каждой стороны.
Жарьте до золотистой корочки. Потом уберите стейки с плиты, заверните в фольгу и отставьте в сторону, пока будем готовить грибной соус.
На ту же сковороду выложите лук с чесноком, убавьте огонь до среднего, готовьте минуту.
Потом добавьте грибы, помешивая, готовьте еще минуты 3.
Потом добавьте сливки и горчицу, перемешайте.
Спустя минуту или две влейте бульон, добавьте вустерский соус, пару капель острого соуса, специи, готовьте, пока соус не загустеет.
Теперь нужно вернуть на сковороду стейки, в фольге мог скопиться сок мясной, его не выливайте, тоже на сковородку вместе со стейком отправьте.
Прогрейте стейк в соусе минуту-две.
Оценить рецепт Американские стейки
4.7
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Итальянский клубный сэндвич
Гуляш Лазерсона
Кенигсбергские фрикадельки
Борщ по-украински
Рагу со свининой по-итальянски
Итальянский клубный сэндвич
Гуляш Лазерсона
Кенигсбергские фрикадельки
Борщ по-украински
Рагу со свининой по-итальянски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Стейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ