Американские стейки



14.07.2016
Время приготовления: 45 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В Штатах существует масса рецептов стейков, множество способов их приготовления, это целое искусство! Предлагаю попробовать один из нью-йоркских стейков с грибами. Рекомендую рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Стейки традиционно готовят американцы только из говядины. Все остальные свиные или, не дай Бог, рыбные стейки, ими не рассматриваются как таковые вообще. Для приготовления американских стейков берется мраморная говядина, то есть - специально выращенный сорт говядины, который отличается от нашего мяса на прилавках. Более подробно о видах стейков всегда можно почитать в интернете. Скажу лишь, что в данном рецепте берется стейк миньон - говяжья вырезка без кости. Можно взять и большой стейк - тибоун, с костью, порезать его на два стейка. Также нам понадобятся жирные сливки, вустерский соус (можете заменить на кисло-сладкий соус к мясу), немного коньяка и грибы.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
География кухни: Американская

Состав / Ингредиенты:

  • Стейк 1-2 штук
  • Масло сливочное 1 ст. ложка
  • Лук 0,5 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Грибы 5-6 штук
  • Коньяк или бренди 60 мл
  • Сливки 60 мл
  • Горчица 2 ч. ложки
  • Бульон 60 мл
  • Вустерский соус 1 ч. ложка
  • Соль, перец, острый соус По вкусу
Количество порций 2

Калорийность

208 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Американские стейки"

Подготовьте все ингредиенты, которые вам понадобятся для готовки.
Если стейк большой, разрежьте его на две части, посолите и поперчите хорошенько, втирая специи в мясо.
Лук порежьте кубиками, чеснок мелко порубите.
Грибы порежьте ломтиками.
Разогрейте сковороду, налейте в неё подсолнечного масла. Жарьте стейки на большом огне по две минуты с каждой стороны.
Жарьте до золотистой корочки. Потом уберите стейки с плиты, заверните в фольгу и отставьте в сторону, пока будем готовить грибной соус.
На ту же сковороду выложите лук с чесноком, убавьте огонь до среднего, готовьте минуту. Потом добавьте грибы, помешивая, готовьте еще минуты 3.
Добавьте коньяк, готовьте, пока почти вся жидкость не испарится.
Потом добавьте сливки и горчицу, перемешайте. Спустя минуту или две влейте бульон, добавьте вустерский соус, пару капель острого соуса, специи, готовьте, пока соус не загустеет.
Теперь нужно вернуть на сковороду стейки, в фольге мог скопиться сок мясной, его не выливайте, тоже на сковородку вместе со стейком отправьте. Прогрейте стейк в соусе минуту-две.
Подавайте готовые американские стейки с овощным гарниром.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Американские стейки
4.7 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Американские стейки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Американские стейки

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Антонина Панина 15.07.2016 11:17 

А для чего его в фольгу заворачивать?


 — 

 — 

captcha
Настя Ногтева 15.07.2016 12:14 

Антонина. для того, чтобы мясо дошло, доготовилось как бы.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
закуски для свадебного стола с фото

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
салат башкирская красавица
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи