"Борделез" соус
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы придать даже самым простым блюдам пикантности и особую изюминку, предлагаю вам обратить внимание на этот весьма простой вариант, как приготовить "Борделез", соус для мяса.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт "Борделеза", соуса пикантного и ароматного, прекрасно подойдет для стейков. Если у вас под рукой окажется свежий тимьян, используйте его, но в данном случае у меня оказался только сушеный. В качестве основы подойдет не только говяжий, но и куриный бульон, например. Не пожалейте времени, приготовьте этот соус дома, и вы точно не пожалеете!Состав / Ингредиенты:
- Мясной бульон 1 Стакан
- Красное вино 1 Стакан
- Шалот 2 Штуки
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Перец черный 1 Щепотка
- Тимьян 1 Щепотка
- Винный уксус 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 50 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
1
Как приготовить ""Борделез" соус"
1. Очистите и нарежьте небольшими кубиками шалот, выложите его в сотейник или кастрюлю. Добавьте лавровый лист, тимьян, перец.
2. Влейте бульон и красное вино (используйте в рецепте приготовления "Борделеза" соуса сухое или полусухое), поставьте на огонь.
3. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума и оставьте томиться. Соус должен увариться примерно в половину.
5. Соус перелейте в чистый сотейник и снова отправьте на огонь. Добавьте щепотку соли и винный уксус. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и выложите в соус, постоянно помешивая.
Оценить рецепт "Борделез" соус
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить