Джаджик



Приготовил :  
06.03.2019
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Джаджик - традиционный турецкий салат - соус. Очень освежающий и нежный, поэтому такой соус - салат рекомендуют подавать к жареному острому мясу. Он сглаживает остроту и жирность мяса.

Описание приготовления:

Рецепт традиционный турецкий, поэтому не рекомендую что-то менять и дополнять. Вместо йогурта можно взять кефир или айран.


Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Соусы / К мясу
География кухни: Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

  • Йогурт несладкий  — 6 Ст. ложек
  • Огурец свежий  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Мята  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Джаджик"

Джаджик - фото шаг 1
1. Огурец мелко нарежьте или натрите на терке.
Джаджик - фото шаг 2
2. Добавьте измельченный чеснок.
Джаджик - фото шаг 3
3. Мяту мелко нарежьте и добавьте к огурцам.
Джаджик - фото шаг 4
4. Посолите, поперчите, добавьте йогурт. Перемешайте и подавайте к столу.
Джаджик - фото шаг 5
5. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Джаджик:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?