Соус "Баффало"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Есть несколько вариантов приготовления соуса Баффало. Чаще всего его готовят на плите, вводя один ингредиент за другим, но я предлагаю приготовить без плиты, используя просто микроволновку.
Описание приготовления:
Как и с чем кушать такой соус? Такой соус можно подать к куриным нагетсам. Это очень вкусный, томатный кисло-сладкий соус, который отлично подходит к мясу. Чаще всего его подают к птице или телятине.Данный соус годится не только в качестве подачи к готовому мясу, он часто используется в кулинарии как маринад при приготовлении птицы или мяса. Так что обязательно прочтите, как приготовить соус "Баффало".
Состав / Ингредиенты:
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 70 Грамм
- Чеснок 200 Грамм
- Сахар 3 Чайных ложки
- Винный уксус 2 Ст. ложки
- Вода 4 Ст. ложки
- Соус "Вочестер" 3 Ст. ложки (Вустерширский)
- Специи По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Соус "Баффало""
Для приготовления соуса нам необходимо взять сливочное масло. Поместите его в мисочку. Добавьте томатную пасту и 2 ч. ложки питьевой воды. Перемешайте, насколько это возможно. Поставьте емкость с содержимым в микроволновку на 30 секунд. Масло должно растопиться. Смешайте его с томатной пастой и водой, снова поставьте в микроволновку на 10 секунд. Перемешайте.
К полученной массе добавьте 3 ст. ложки Вустешерского соуса. Если его у вас не окажется, можно заменить его на соевый соус. Снова перемешайте. Добавьте винный уксус. Снова перемешайте.
Выдавите через пресс чеснок. Добавьте пару чайных ложек сахара. Все перемешайте и снова поставьте в микроволновку на 30 секунд.
Соус хорошо вымешайте. Если он получился слишком густым, добавьте немного кипяченой воды. Теперь добавьте в соус специи: черный, красный перец, кайенский перец, кориандр. Перемешайте. Вот соус и готов.
Оценить рецепт Соус "Баффало"
4.0
5
Рекомендуем рецепты:
Тарталетки запеченные с сыром
Соус для свинины
Пирожные "Школьные" по ГОСТу
Семга под сыром
Запеканка с творогом и изюмом
Тарталетки запеченные с сыром
Соус для свинины
Пирожные "Школьные" по ГОСТу
Семга под сыром
Запеканка с творогом и изюмом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :