Соус из барбариса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы занимаетесь заготовками на зиму, то обратите внимание на этот рецепт и узнайте, как приготовить соус из барбариса. Он является настоящим кладезем витаминов и добавкой к всевозможным кушаньям.
Описание приготовления:
Соус из барбариса имеет кисло-сладкий вкус и незабываемый аромат. Он прекрасно гармонирует с мясными блюдами. Его можно добавлять при приготовлении плова в самом конце, когда рис уже сварился.Вместо палочек корицы и мешочка гвоздики можно применить молотые специи, но тогда следует уменьшить их количество в четыре раза, чтобы они не перебили вкус барбариса.
Состав / Ингредиенты:
- Барбарис свежий 500 Грамм
- Имбирь молотый 1 Ст. ложка
- Корица 50 Грамм
- Сахар тростниковый 100 Грамм
- Вода По вкусу
- Гвоздика 5 Штук
Количество порций
8
Как приготовить "Соус из барбариса"
1. Перед тем, как приготовить соус из барбариса, помойте ягоды в теплой воде. Избавьте их от плодоножек. Дайте стечь лишней влаге. Переложите ягоды в кастрюлю, добавьте туда несколько палочек корицы. Варите до мягкости барбариса.
2. В мелкое сито выложите сваренные ягоды и подождите, пока они немного остынут. Протрите их через сито. Таким образом мы избавимся от косточек и кожицы и получим нужную мякоть.
3. Теперь подготовим ароматный мешочек. Сложите марлю в два слоя. Насыпьте в нее несколько соцветий гвоздики, толченых в ступке. Завяжите марлю, сформировав мешочек.
4. В кастрюлю с мякотью барбариса опустите мешочек с гвоздикой. Добавьте сахарный песок и молотый имбирь. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и уваривайте содержимое до загустения. Не забывайте помешивать.
5. Подготовьте банки и крышки. Для этого их помойте и простерилизуйте удобным для вас способом. Сделайте это предварительно, чтобы они успели просохнуть до закладки соуса.
Оценить рецепт Соус из барбариса
4.6
11
Рекомендуем рецепты:
Шоколадный бисквит с вишней
Ягодные капкейки
Варенье из клубники (киевское)
Брусничный торт с белым шоколадом
Вишня в вине
Шоколадный бисквит с вишней
Ягодные капкейки
Варенье из клубники (киевское)
Брусничный торт с белым шоколадом
Вишня в вине
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить