Главная
/ Каталог рецептов / Заготовки / Соусы / К мясу / Томатный соус / Кетчуп /
Соус-кетчуп "Осенний"
Соус-кетчуп "Осенний"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Томатный соус, который собрал в себе все яркие краски и вкусы осенних овощей и яблок. Густой, кисло-сладкий, в меру острый соус подходит к рыбе, мясу, картофелю, каше и т. п.
Описание приготовления:
Осенью, когда остаются помидоры любых форм и размеров, из них можно заготовить много вкусного кетчупа. Для легкой фруктовой нотки и густоты добавим яблоки. С удовольствием делюсь с вами рецептом, как приготовить соус-кетчуп "Осенний".Состав / Ингредиенты:
- Помидор 2 Килограмма
- Яблоко 300 Грамм
- Лук 150 Грамм
- Петрушка 50 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Соль 15 Грамм
- Гвоздика 10 Штук
- Семена укропа 1 Чайная ложка
- Горчичный порошок 1 Чайная ложка
- Перец черный горошек 5 Штук
- Уксус 9% 50 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
108 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Соус-кетчуп "Осенний""
Помидоры и петрушку перекрутите с помощью мясорубки. Доведите до кипения, на медленном огне варите в течение 30 минут.
Пробейте блендером до однородности, добавьте специи. Семена укропа, гвоздику и черный перец завяжите в марлевый мешочек и опустите в кастрюлю. Варите до необходимой густоты, в течение 30-40 минут. Добавьте сахар, перемешайте. Влейте уксус, доведите соус до кипения. Удалите мешочек со специями.
Оценить рецепт Соус-кетчуп "Осенний"
4.5
30
Рекомендуем рецепты:
Томатный салат
Простой рецепт вкусного пирога
Кавказский лагман
Фасолевая каша
Постные макароны с овощами
Томатный салат
Простой рецепт вкусного пирога
Кавказский лагман
Фасолевая каша
Постные макароны с овощами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :