Главная / Каталог рецептов / Супы / Рассольник / Рассольник из маринованных огурцов

Рассольник из маринованных огурцов



Приготовил :  
14.06.2022
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рассольник — одно из самых популярных блюд на наших обеденных столах. Классический рецепт рассольника предполагает наличие в нем соленых огурцов. Но я предлагаю их заменить маринованными.

Описание приготовления:

Рассольник из маринованных огурцов готовится очень просто и быстро при наличии готового мясного бульона, хотя можно его сварить на воде. Тоже будет вкусно. Нежный, сытный и вкусный, с легкой кислинкой суп понравится даже гурманам.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Огурец

Состав / Ингредиенты:

  • Бульон куриный 1,5 Литра
  • Перловая крупа 120 Грамм
  • Огурец маринованный 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций 5

Калорийность

143 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Рассольник из маринованных огурцов"

Подготовьте ингредиенты для приготовления рассольника.
Перловую крупу помойте в проточной воде, залейте кипяченой и дайте постоять 4-5 часов. Когда перловка набухнет, воду слейте и выложите крупу в кастрюлю. Залейте водой в соотношении перловки к воде 1:4. Варите её 20-25 минут до готовности.
Пока крупа варится, картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с бульоном и начинайте варить рассольник.
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и пассеруйте 8-10 минут.
Затем добавьте в кастрюлю с бульоном и картофелем.
Когда овощи будут готовы, выложите в суп вареную перловку.
Огурцы натрите на терке или мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю. Посолите и поперчите.
Варите суп еще 5-6 минут и выключайте плиту.
Рассольник из маринованных огурцов готов. Подавайте к столу со сметаной.
Оценить рецепт Рассольник из маринованных огурцов
4.4, всего 10
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Рассольник из маринованных огурцов"
Видео рецепт Рассольник из маринованных огурцов

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика