Размягченное сливочное масло смешиваем со сметаной, солью и разрыхлителем.
Добавляем муку, замешиваем тесто. Ставим тесто в холодильник.
Для начинки мелко нарезаем мясо. Можно взять свинину, куриное филе или филе индюшки. Мясо из куриной или индюшачьей грудки получится суховатым, поэтому лучше взять мякоть бедра птицы.
Чистим и мелко нарезаем лук. Обжариваем его несколько минут на растительном масле, затем добавляем мясо и обжариваем на сильном огне минут 5, пока мясо не станет однородного цвета.
Смешиваем мясо с луком со сметаной, солью и специями.
Раскатываем 2/3 теста в пласт, выкладываем его в форму, чтобы получились бортики. Толщина пласта должна быть примерно 0,5-0,7 см.
Выкладываем на тесто начинку, распределяем ее ровным слоем.
Затем раскатываем оставшееся тесто и накрываем им начинку. Защипываем края.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до красивого золотистого цвета.