Мясной осетинский пирог
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Вкусный и сытный пирог, который никого не оставит равнодушным! Осетинские пироги готовят с разными начинками, и все они получаются очень вкусными. Одним кусочком не обойтись!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить мясной осетинский пирог. Такая выпечка подойдет для семейного ужина, встречи гостей или для перекуса на природе. Ингредиенты доступные и практически всегда есть под рукой. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
 - Чеснок 2 зубчика
 - Масло сливочное 50 грамм
 - Специи По вкусу (для фарша)
 - Молоко 50 мл
 - Дрожжи сухие 0,5 ст. ложки
 - Сахар 0,5 ч. ложки
 - Кефир 100 мл
 - Сметана 1 ст. ложка
 - Яйцо 1 штука
 - Соль 0,5 ч. ложки (в тесто + по вкусу в начинку)
 - Мука 250-300 грамм
 - Фарш мясной 350 грамм
 
                
                    Количество порций
                
                
                12
                
            
        Калорийность
                243 ккал
                
            
            Калорийность
                11 г
                
            
            Белки
                13 г
                
            
            Жиры
                20 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Мясной осетинский пирог"
Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом, накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
                                            Для начинки соедините фарш, нарезанный мелкими кубиками лук и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте по вкусу соль и специи. Хорошо все перемешайте.
                                            Разделите тесто на две части. Каждый кусочек разомните руками, чтобы получилась лепешка (лепешку не нужно делать тонкой, иначе тесто порвется). В середину лепешки выложите 1/2 часть мясной начинки (начинку лучше не распределять по лепешке, а выкладывать небольшой горкой).
                                            Сделайте на поверхности пирога несколько надрезов, для выхода пара, стараясь не прорезать пирог насквозь. Обычно надрезы делаются в виде какого-либо узора. Таким образом, приготовьте и второй пирог, разделив тесто и начинку поровну. Противень с пирогом поставьте на нижний уровень духовки, разогретой до 230 градусов и выпекайте около 10 минут. Затем аккуратно переместите противень на более высокий уровень (но не на самый высокий) и готовьте еще около 5-7 минут. За 3-4 минуты до готовности пирога, можно влить в отверстия в пироге 2-3 столовых ложки бульона.
                                            С готового пирога кисточкой смахните излишки муки, переложите пирог на блюдо и щедро смажьте сливочным маслом. Таким же образом приготовьте второй пирог, смажьте сливочным маслом каждый пирог и сложите их друг на друга стопкой. При подаче разрезаются сразу все сложенные вместе пироги. Приятного аппетита!
                                            Совет от повара:
Для формирования осетинских пирогов очень удобно использовать 2 круглых деревянных доски. На одну доску, подпыленную мукой, кладется лепешка с начинкой и аккуратно разминается от центра к краям. Затем лепешка накрывается второй круглой доской и аккуратно переворачивается так, чтобы доска, которая была сверху, оказалась внизу, соответственно переворачивается и лепешка. Теперь верхнюю доску убираем, подпыливаем мукой лепешку и снова разминаем от центра к краям. Таким образом, можно переворачивать лепешку несколько раз, пока не получится пирог, нужного размера. Лепешка разминается достаточно тонко, ее диаметр получается около 30-40 см.Оценить рецепт Мясной осетинский пирог
    
        
        5.0
        
        
        6
                    
            
                
    
    
            
            Редакция рекомендует:
                        Осетинский пирог с мясом
                    
                                                        
                        
                        Фыдчин осетинский с мясом
                    
                                                        
                        
                        Фыдджын (осентинские пироги с мясом)
                    
                                                        
                        
                        Фыдчин
                    
                                                        
                        
                        Осетинский пирог с курицей
                    
                                                        
                        
                        Осетинский пирог с курицей и сыром
                    
                                                        
                        
                        Осетинский пирог с картошкой
                    
                                                        
                        
                        Настоящий осетинский пирог
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты: