Мясной осетинский пирог
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный и сытный пирог, который никого не оставит равнодушным! Осетинские пироги готовят с разными начинками, и все они получаются очень вкусными. Одним кусочком не обойтись!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить мясной осетинский пирог. Такая выпечка подойдет для семейного ужина, встречи гостей или для перекуса на природе. Ингредиенты доступные и практически всегда есть под рукой. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 50 Миллилитров
- Дрожжи сухие 0,5 Ст. ложки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Кефир 100 Миллилитров
- Сметана 1 Ст. ложка
- Яйцо 1 Штука
- Соль 0,5 Чайных ложки (в тесто + по вкусу в начинку)
- Мука 250-300 Грамм
- Фарш мясной 350 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло сливочное 50 Грамм
- Специи По вкусу (для фарша)
Количество порций
12
Калорийность
243 ккал
Калорийность
11 г
Белки
13 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Мясной осетинский пирог"
Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом, накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
Для начинки соедините фарш, нарезанный мелкими кубиками лук и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте по вкусу соль и специи. Хорошо все перемешайте.
Разделите тесто на две части. Каждый кусочек разомните руками, чтобы получилась лепешка (лепешку не нужно делать тонкой, иначе тесто порвется). В середину лепешки выложите 1/2 часть мясной начинки (начинку лучше не распределять по лепешке, а выкладывать небольшой горкой).
Сделайте на поверхности пирога несколько надрезов, для выхода пара, стараясь не прорезать пирог насквозь. Обычно надрезы делаются в виде какого-либо узора. Таким образом, приготовьте и второй пирог, разделив тесто и начинку поровну. Противень с пирогом поставьте на нижний уровень духовки, разогретой до 230 градусов и выпекайте около 10 минут. Затем аккуратно переместите противень на более высокий уровень (но не на самый высокий) и готовьте еще около 5-7 минут. За 3-4 минуты до готовности пирога, можно влить в отверстия в пироге 2-3 столовых ложки бульона.
С готового пирога кисточкой смахните излишки муки, переложите пирог на блюдо и щедро смажьте сливочным маслом. Таким же образом приготовьте второй пирог, смажьте сливочным маслом каждый пирог и сложите их друг на друга стопкой. При подаче разрезаются сразу все сложенные вместе пироги. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Для формирования осетинских пирогов очень удобно использовать 2 круглых деревянных доски. На одну доску, подпыленную мукой, кладется лепешка с начинкой и аккуратно разминается от центра к краям. Затем лепешка накрывается второй круглой доской и аккуратно переворачивается так, чтобы доска, которая была сверху, оказалась внизу, соответственно переворачивается и лепешка. Теперь верхнюю доску убираем, подпыливаем мукой лепешку и снова разминаем от центра к краям. Таким образом, можно переворачивать лепешку несколько раз, пока не получится пирог, нужного размера. Лепешка разминается достаточно тонко, ее диаметр получается около 30-40 см.Оценить рецепт Мясной осетинский пирог
5.0,
всего
6
Рекомендуем рецепты:
Кчуч из баранины
Бешамель (соус для запекания)
Шашлык на красном вине
Кабачковые оладушки
Колбаса из конины
Кчуч из баранины
Бешамель (соус для запекания)
Шашлык на красном вине
Кабачковые оладушки
Колбаса из конины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ