Дрожжевой пирог с мясом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Что может быть лучше аромата домашней выпечки? Предлагаю наполнить кухню запахами и приготовить вкуснейший дрожжевой пирог с мясом в домашних условиях.
Описание приготовления:
Этот классический рецепт дрожжевого пирога с мясом при желании можно дополнить также небольшим количеством картофеля или другими овощами - помидором, например. Также в начинку такого дрожжевого пирога можно добавить разнообразные специи, свежую или сушеную зелень.Состав / Ингредиенты:
- Мука 350-400 Грамм
- Говядина 350-400 Грамм
- Молоко 300 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Дрожжи 10 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2-3 Чайных ложек
- Бульон 50 Миллилитров (можно заменить водой)
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Перец 1 Щепотка
Количество порций
1
Калорийность
220 ккал
Калорийность
9 г
Белки
12 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Дрожжевой пирог с мясом"
1. Готовим дрожжевой пирог с фаршем! Рецепт приготовления дрожжевого пирога с мясом начнем с опары. В глубокую мисочку засыпать дрожжи, сахар, немного соли и 2-3 ложки просеянной муки. Перемешать и добавить слегка теплое молоко. Важно не перегреть молоко, чтобы дрожжи начали "работать". Полученную дрожжевую массу оставить в теплом месте на 15-20 минут.
2. Это время можно использовать для подготовки остальных ингредиентов для теста. Оставшуюся муку необходимо также просеять, а яйцо взбить. Добавить яйцо, растительное масло и немного муки в опару и начать замешивать тесто. Дрожжевое тесто должно получится мягким и эластичным. Накрыть дрожжевое тесто полотенцем и оставить на 40-45 минут в теплом месте.
3. Теперь можно приступать к начинке. Мясо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку в фарш. При желании можно просто нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить и измельчить, чеснок пропустить через пресс. Соединить все ингредиенты с фаршем, посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Чтобы дрожжевой пирог с мясом в домашних условиях был сочным в начинку из фарша можно добавить немного бульона или кипяченой воды.
4. Когда дрожжевое тесто увеличилось в объеме его необходимо разделить на 2 части. Большую использовать в качестве основы, а меньшая будет "крышечкой". Начинку предварительно хорошо бы немного прожарить, чтобы пирог как следует пропекся внутри.
5. Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить большую часть теста и разровнять, формируя высокие бортики. Выложить на тесто начинку из фарша и распределить по всей поверхности.
6. Вторым кусочком теста накрыть начинку из фарша и тщательно защипить края, чтобы пирог не раскрылся в процессе выпечки. Также можно сделать небольшие отверстия для выхода пара. На данном этапе приготовления пирог нужно оставить на 10-15 минут, а за это время как раз разогреть духовку.
Оценить рецепт Дрожжевой пирог с мясом
4.7
21
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Свинина в духовке
Печенье "Совы"
Лотарингский пирог
Пирог с яблоками (открытый)
Суп с копченостями в мультиварке
Свинина в духовке
Печенье "Совы"
Лотарингский пирог
Пирог с яблоками (открытый)
Суп с копченостями в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ