Вкусный пасхальный кулич с цедрой и цукатами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться любимым рецептом, как приготовить вкусный пасхальный кулич с цедрой и цукатами. Можно купить готовый кулич в магазине, но лучше сделать его с любовью и хорошим настроением у себя дома.
Описание приготовления:
Можно использовать сухие дрожжи вместо свежих. Достаточно взять 17 грамм. Цукаты используйте любые. Я добавляю сушеную вишню или клюкву. Выпекать куличи можно и в жестяных формах, застеленных пергаментом, и в бумажных. Тесто хорошо подходит, а куличи получаются пышными и не влажными внутри.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 0,5 Литра (в опару)
- Дрожжи свежие 50 Грамм (в опару)
- Мука 500 Грамм (в опару)
- Сахар 400 Грамм (в опару)
- Соль 0,5 Чайных ложки (в опару)
- Мука 800 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Желтки 5 Штук
- Масло сливочное 200 Грамм
- Масло оливковое 70 Миллилитров
- Цукаты 150 Грамм
- Сушеная клюква 150 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Апельсин 1 Штука
- Ваниль 1 Щепотка
Количество порций
15
Калорийность
341 ккал
Калорийность
8 г
Белки
10 г
Жиры
54 г
Углеводы
Как приготовить "Вкусный пасхальный кулич с цедрой и цукатами"
1. В теплое молоко (35-40 градусов) добавьте соль и сахар, мешайте до их растворения. Затем добавьте ваниль и дрожжи. Муку просейте и замесите тесто (чуть гуще, чем на оладьи). Поставьте опару на расстойку в теплое место на 40 минут-час.
2. Разбейте в миску 3 яйца и отделите еще 5 желтков. Взбейте их миксером до пышной пены. Затем добавьте цедру лимона и апельсина.
5. Сливочное масло растопите в микроволновке. Добавьте его в тесто, замесите. Оно должно получиться крутым, упругим.
7. На стол налейте оливкового масла и выложите тесто. Хорошо вымесите его руками, пока оно не перестанет к ним липнуть. Чтобы не липло к столу, присыпьте тесто мукой. Переложите тесто в кастрюлю и на час отправьте расстаиваться в теплое место.
8. Осадите тесто и разложите его по формочкам на половину объема или чуть больше. Дайте время, чтобы тесто немного поднялось, и выпекайте при температуре 180 градусов около 25 минут.
9. Когда куличи полностью остынут, их можно украшать. Взбейте 5 белков до пышной пены, добавьте щепотку лимонной кислоты и 10 ст. ложек сахара. Белковой глазурью смажьте верхушки куличей, украсьте декоративными посыпками и отправьте на несколько минут в духовку.
Оценить рецепт Вкусный пасхальный кулич с цедрой и цукатами
4.4
10
Рекомендуем рецепты:
Салат с крабовыми палочками "Билл Шифр"
Торт "Хурма"
Вареники с квашеной капустой
"Фрезье" с клубникой
Заварные пирожные с молочным кремом
Салат с крабовыми палочками "Билл Шифр"
Торт "Хурма"
Вареники с квашеной капустой
"Фрезье" с клубникой
Заварные пирожные с молочным кремом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ