Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пасхальный кулич с цукатами

Пасхальный кулич с цукатами



Приготовил :  
29.04.2016
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пасхальный кулич с цукатами ничем не отличается от обычного кулича.
Хозяйка добавляет в тесто то, что есть дома, и то, что любят домочадцы. Вот, как я готовлю пасхальный кулич с цукатами.


Описание приготовления:

Мы приготовили пасхальные куличи с цукатами. Естественно, цукаты можно заменить любыми сухофруктами. Просто это уже готовая смесь, и ничего самому не надо придумывать. Куличи довольно сложны в приготовлении, поэтому с первого раза может получиться не так, как задумывалось. Но со временем приходит опыт. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления. Своим я поделилась с вами!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 5 Стаканов
  • Яйца 4 Штуки
  • Молоко 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Дрожжи живые 20 Грамм
  • Цукаты, изюм, курага, орехи По вкусу
  • Ванилин, корица, мускатный орех По вкусу
Количество порций 8

Как приготовить "Пасхальный кулич с цукатами"

Для начала разводим дрожжи в теплом молоке с сахаром. Оставляем на 15 минут. Затем соединяем это все с размягченным маслом, яйцами и пряностями. Перемешиваем, подсыпая муку. Замешиваем тесто.
Замешанное тесто ставим в тепло и накрываем полотенцем. Через пару часов должно уже подняться. Тогда добавляем в него цукаты. Можно положить еще сухофрукты, такие как: изюм, чернослив, курагу и т.д. Равномерно все перемешиваем.
Теперь подготавливаем формочки для куличей. Можно взять несколько маленьких, можно пару больших. Я люблю, когда куличи большие. Тогда тесто у них более мягкое внутри. Формы натираем маслом, обсыпаем мелкими сухарями или манкой, чтобы не подгорало. Так оставляем на полчаса, чтобы тесто поднялось в формах доверху.
Когда тесто подошло, ставим его в разогретую духовку при 180 градусах, предварительно смазав куличи маслом. Если куличи в больших формах, время выпечки увеличится. Выпекать нужно на не слишком сильном огне около часа. Достаем, остужаем.
Взбиваем яичный белок с сахаром до образования густой пены. Берем куличи, осторожно поливаем глазурью. Затем берем разноцветную посыпку (либо цукаты) и щедро осыпаем куличи. Вот какая красота получилась!
Оценить рецепт Пасхальный кулич с цукатами
4.4 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пасхальный кулич с цукатами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пасхальный кулич с цукатами

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

александра 15.04.2017 23:36 

куличи вышли шикарные,спасибо большое,один косяк в перечне продуктов не указано слив. масло и его кол-во,положила примерно гр.80,а так все круто,помогала четырехлетняя дочь,она в восторге от процесса и результата...спасибо


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
рыба по монастырски

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
бразильская кухня рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи