Кулич с изюмом и цукатами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кулич с изюмом и цукатами — это не просто главное блюдо во время праздника Пасхи, это еще и ароматная, вкусная выпечка, которую так любят и взрослые, и (особенно) маленькие дети.
Описание приготовления:
Думаете, как приготовить кулич с изюмом и цукатами? Это очень просто, если следовать указаниям в данном рецепте. Такая выпечка всегда смотрится уместно и нарядно на праздничном столе.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1,5 Килограмма
- Сахар 0,5 Килограмма
- Яичный желток 6 Штук
- Яичный белок 6 Штук
- Сметана 100 Миллилитров
- Масло сливочное 200 Грамм
- Молоко 500 Миллилитров
- Цукаты 200 Грамм
- Изюм 200 Грамм
- Повареная соль 1/2 Чайных ложки
- Ванилин По вкусу
- Дрожжи 50 Грамм
Количество порций
12
Калорийность
274 ккал
Калорийность
4 г
Белки
17 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Кулич с изюмом и цукатами"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для кулича. Молоко нагрейте, чтобы оно было слегка теплым. Цукаты и изюм замочите в холодной воде. Отделите желтки от белков. Достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Теперь пришел черед опары. Для ее приготовления вам необходимо влить теплое молоко в миску, добавить к нему дрожжи. Лучше всего брать не сухие, а свежие. Затем добавьте к молоку пять-шесть столовых ложек сахара и муки ровно столько, чтобы тесто было похожим на жидкую сметану по консистенции. Накройте опару полотенцем, поставьте её под батарею. Она должна увеличиться в размерах, а сверху появятся пузыри.
После того как опара будет готова, добавляем в нее все остальные ингредиенты для теста. Хорошенько его вымешиваем, смазав руки подсолнечным маслом, чтобы тесто к ним не липло. В готовое тесто добавляем цукаты и изюм. По желанию вы можете натереть туда цедру лимона или апельсина или добавить несколько капель цитрусовой эссенции. Хорошенько все перемешайте, поставьте тесто подходить в теплое место, накрыв его одеялом.
Когда тесто будет готово (оно должно увеличить примерно в три раза), разложите его по формочкам. Лучше взять красивые бумажные формы, это намного удобнее, чем использовать железные. Тогда куличи можно подавать прямо в формах, не доставая их оттуда. Выпекайте куличи при 180-ти градусах около получаса. Время зависит от диаметра формы.
Оценить рецепт Кулич с изюмом и цукатами
4.4
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Быстрая пицца в мультиварке
Шарлотка классическая с яблоками
Рецепт бездрожжевого теста для пирога
Португальские пончики
Бисквит со взбитыми сливками
Быстрая пицца в мультиварке
Шарлотка классическая с яблоками
Рецепт бездрожжевого теста для пирога
Португальские пончики
Бисквит со взбитыми сливками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ