Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Кулич с изюмом и цукатами

Кулич с изюмом и цукатами



Приготовил :  
26.03.2017
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кулич с изюмом и цукатами — это не просто главное блюдо во время праздника Пасхи, это еще и ароматная, вкусная выпечка, которую так любят и взрослые, и (особенно) маленькие дети.

Описание приготовления:

Думаете, как приготовить кулич с изюмом и цукатами? Это очень просто, если следовать указаниям в данном рецепте. Такая выпечка всегда смотрится уместно и нарядно на праздничном столе.

Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1,5 Килограмма
  • Сахар 0,5 Килограмма
  • Яичный желток 6 Штук
  • Яичный белок 6 Штук
  • Сметана 100 Миллилитров
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Цукаты 200 Грамм
  • Изюм 200 Грамм
  • Повареная соль 1/2 Чайных ложки
  • Ванилин По вкусу
  • Дрожжи 50 Грамм
Количество порций 12

Калорийность

274 ккал

Калорийность

4 г

Белки

17 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Кулич с изюмом и цукатами"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для кулича. Молоко нагрейте, чтобы оно было слегка теплым. Цукаты и изюм замочите в холодной воде. Отделите желтки от белков. Достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Теперь пришел черед опары. Для ее приготовления вам необходимо влить теплое молоко в миску, добавить к нему дрожжи. Лучше всего брать не сухие, а свежие. Затем добавьте к молоку пять-шесть столовых ложек сахара и муки ровно столько, чтобы тесто было похожим на жидкую сметану по консистенции. Накройте опару полотенцем, поставьте её под батарею. Она должна увеличиться в размерах, а сверху появятся пузыри.
После того как опара будет готова, добавляем в нее все остальные ингредиенты для теста. Хорошенько его вымешиваем, смазав руки подсолнечным маслом, чтобы тесто к ним не липло. В готовое тесто добавляем цукаты и изюм. По желанию вы можете натереть туда цедру лимона или апельсина или добавить несколько капель цитрусовой эссенции. Хорошенько все перемешайте, поставьте тесто подходить в теплое место, накрыв его одеялом.
Когда тесто будет готово (оно должно увеличить примерно в три раза), разложите его по формочкам. Лучше взять красивые бумажные формы, это намного удобнее, чем использовать железные. Тогда куличи можно подавать прямо в формах, не доставая их оттуда. Выпекайте куличи при 180-ти градусах около получаса. Время зависит от диаметра формы.
Готовые куличи смажьте взбитыми белками с сахаром. Сверху посыпьте цукатами или кондитерской присыпкой. Вкусная, ароматная выпечка к празднику готова, куличи можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Кулич с изюмом и цукатами
4.4 9
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Кулич с изюмом и цукатами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кулич с изюмом и цукатами

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Татьяна Мыларщикова 29.04.2019 18:54 


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
чанахи рецепт

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
черешня на зиму
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи