Вкусные булочки из дрожжевого теста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить вкусные булочки из дрожжевого теста. Данный рецепт мне поведала моя бабушка. Она часто пекла их, когда я была маленькая, а теперь я делюсь с вами.
Описание приготовления:
Эти булочки будут еще вкуснее, если кушать их с джемом или еще каким-то вареньем. Аромат от их приготовления и их вкус всегда напоминает мне о моем детстве. Обязательно попробуйте этот вкусный и несложный рецепт. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 3 Ст. ложки (60 грамм)
- Молоко 1 Стакан (250 мл)
- Мука 300 Грамм
- Масло 50 Грамм
- Ванильный сахар По вкусу
- Дрожжи 1 Чайная ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки (51 мл)
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
10
Как приготовить "Вкусные булочки из дрожжевого теста"
Первым делом нужно разогреть молоко в микроволновке (30 секунд). Добавляем 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. муки, смешиваем и оставляем на 10 минут нашу опару.
В другую ёмкость добавляем 2 яйца, ванильный сахар, оставшийся обычный сахар, щепотку соли, 3 столовые ложки растительного масла и растопленное сливочное масло.
Получившуюся массу выливаем в нашу опару, начинаем просеивать муку, после чего все это хорошенько перемешаем.
Оценить рецепт Вкусные булочки из дрожжевого теста
4.8
6
Рекомендуем рецепты:
Булочки "Кролики" на Пасху
Самса с курицей
Пирог с рукколой и рыбой в духовке
Яблочная кростата
Пресное тесто для пиццы
Булочки "Кролики" на Пасху
Самса с курицей
Пирог с рукколой и рыбой в духовке
Яблочная кростата
Пресное тесто для пиццы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ