Булочки с изюмом из дрожжевого теста
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любителям сладкой домашней выпечки предлагаю рецепт вкуснейших сдобных булочек с изюмом, которые обязательно покорят всех ваших родных. Записывайте рецепт и приступайте к приготовлению!
Описание приготовления:
Этот рецепт мне рассказала моя бабушка, она называет его венской сдобой. Из такого теста получаются просто изумительные пирожки, пироги и куличи. Кстати да, именно по этому рецепту она готовит свои коронные куличи. Скажу откровенно, с первого раза у меня не получилось приготовить такое тесто, как у бабушки, соответственно, пирожки получились не такими вкусными. Но со временем и опытом, у меня стало получаться все лучше и лучше. Не скажу, что сейчас все идеально, все же бабушкины пироги – это вкус детства и превзойти их невозможно, но мои родные просто в восторге от моих пирогов, рогаликов и булочек. Сегодня я хочу поделиться рецептом, как приготовить булочки с изюмом из дрожжевого теста, и с вами. Обязательным условием при приготовлении сдобного теста является хорошее настроение, только тогда булочки или пирожки получатся по-настоящему вкусными.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 250 Миллилитров
- Дрожжи сухие 12 Грамм
- Сахар 120 Грамм
- Яйца 3 Штуки (2 шт. - в тесто, 1 шт. - для смазки булочек)
- Маргарин 100 Грамм
- Мука 500 Грамм
- Изюм 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Булочки с изюмом из дрожжевого теста"
Лунный пирог
Постное печенье с орехами
Пельмени из слоёного теста
Вкусное тесто на пирожки
Хворост на сметане
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Тесто отличное, я напекла круглых булочек нам к завтраку в редмонтовском мультипекаре.
Получились вкусные пирожки. Рецепт немного не соответствует-самому нужно корректировать.
Добрый день! Хочу сделать замечание. напротив 2 фотографии указано сколько ложек муки надо добавить в опару, а вот про сахар ни слова. Мой ребенок готовил сам, и высыпал весь сахар 120 гр. в молоко с дрожжами. Будьте внимательнее, при составлении рецепта, иногда по вашему рецепту готовят начинающие, не искушенные в тонкостях выпечки !!!
Булочки по этому рецепту делала два раза. Отлично получились - очень вкусные!
А когда добавлять изюм?
Булочки получились как на картинке. Только большие очень. В следующий раз уменьшу комочки.