Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Булочки / Булочки с изюмом из дрожжевого теста

Булочки с изюмом из дрожжевого теста



Приготовил :  
07.08.2016
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любителям сладкой домашней выпечки предлагаю рецепт вкуснейших сдобных булочек с изюмом, которые обязательно покорят всех ваших родных. Записывайте рецепт и приступайте к приготовлению!

Описание приготовления:

Этот рецепт мне рассказала моя бабушка, она называет его венской сдобой. Из такого теста получаются просто изумительные пирожки, пироги и куличи. Кстати да, именно по этому рецепту она готовит свои коронные куличи. Скажу откровенно, с первого раза у меня не получилось приготовить такое тесто, как у бабушки, соответственно, пирожки получились не такими вкусными. Но со временем и опытом, у меня стало получаться все лучше и лучше. Не скажу, что сейчас все идеально, все же бабушкины пироги – это вкус детства и превзойти их невозможно, но мои родные просто в восторге от моих пирогов, рогаликов и булочек. Сегодня я хочу поделиться рецептом, как приготовить булочки с изюмом из дрожжевого теста, и с вами. Обязательным условием при приготовлении сдобного теста является хорошее настроение, только тогда булочки или пирожки получатся по-настоящему вкусными.

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 250 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 12 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
  • Яйца 3 Штуки (2 шт. - в тесто, 1 шт. - для смазки булочек)
  • Маргарин 100 Грамм
  • Мука 500 Грамм
  • Изюм 100 Грамм
Количество порций 6

Калорийность

289 ккал

Калорийность

8 г

Белки

9 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Булочки с изюмом из дрожжевого теста"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Молоко слегка подогрейте до температуры примерно 40 градусов. В слишком холодной жидкости дрожжи работать не будут, как и в слишком горячей. Чтобы проверить температуру молока, капните немного себе на запястье, если не горячо – это идеальная температура.
В молоко всыпьте сахар и дрожжи, хорошенько размешайте. Всыпьте немного муки (ложки 2-3), перемешайте и оставьте опару в теплом месте на 30 минут.
Сначала на поверхности появится высокая шапочка, а когда она начнет спадать и появятся пузырьки, опара готова.
В другой глубокой миске смешайте яйца, сахар и растопленный маргарин.
Добавьте опару, хорошо размешайте. Добавьте изюм.
Постепенно добавляйте просеянную муку и размешивайте ложкой, двигаясь в одну сторону. Когда мешать ложкой станет тяжело, выложите тесто на рабочую поверхность и замесите руками.
Тесто должно получиться очень мягким и нежным. Переложите его в миску, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло. Обычно я ставлю недалеко от включенной конфорки.
Когда тесто увеличится в два раза, его следует перемять и снова оставить подниматься.
Разделите тесто на 8 равных частей. Сформируйте из низ округлые лепешки. Выложите на противень, смажьте взбитым яйцом и присыпьте сахаром. Отправьте в духовку на 30-40 минут. Режим запекания – 180 градусов.
Булочки с изюмом из дрожжевого теста готовы. Подавайте булочки с молоком, так наиболее вкусно, как по мне)
Оценить рецепт Булочки с изюмом из дрожжевого теста
4.6, всего 56
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Булочки с изюмом из дрожжевого теста"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Булочки с изюмом из дрожжевого теста

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оля 27.04.2021 14:11 

Тесто отличное, я напекла круглых булочек нам к завтраку в редмонтовском мультипекаре.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Владимир Иванович 15.03.2021 16:59 

Получились вкусные пирожки. Рецепт немного не соответствует-самому нужно корректировать.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Надежда 25.03.2020 09:49 

Добрый день! Хочу сделать замечание. напротив 2 фотографии указано сколько ложек муки надо добавить в опару, а вот про сахар ни слова. Мой ребенок готовил сам, и высыпал весь сахар 120 гр. в молоко с дрожжами. Будьте внимательнее, при составлении рецепта, иногда по вашему рецепту готовят начинающие, не искушенные в тонкостях выпечки !!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ната 17.03.2019 13:39 

Очень удачный рецепт.Спасибо.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Даша Згировская 02.08.2018 20:59 

А можно вместо маргарина использовать сливочное масло!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анастасия Мирон 17.06.2018 21:25 

Спасибо за рецепт . Готовила первый раз вышло супер

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анастасия 25.11.2017 11:11 

Булочки по этому рецепту делала два раза. Отлично получились - очень вкусные!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Toma89 20.09.2017 22:20 

аппетитная сладкая корочка, с молоком вкусно!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ирина Исаева 25.07.2017 15:56 

Классные булочки получились! У меня их получилось 14 штук больших!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Гость 28.05.2017 14:12 

А когда добавлять изюм?

 

 — 

 — 

captcha
 
Марина Софьянчук АВТОР 29.05.2017 14:13 

После того, как тесто первый раз поднимется

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана 02.02.2018 18:44 

в рецепте написано, что изюм надо добавлять раньше, что за бред?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
 
Юлия 14.04.2017 03:44 

Булочки получились как на картинке. Только большие очень. В следующий раз уменьшу комочки.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
пянсе

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
рецепты с баклажанами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика