Булочки с изюмом из дрожжевого теста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любителям сладкой домашней выпечки предлагаю рецепт вкуснейших сдобных булочек с изюмом, которые обязательно покорят всех ваших родных. Записывайте рецепт и приступайте к приготовлению!
Описание приготовления:
Этот рецепт мне рассказала моя бабушка, она называет его венской сдобой. Из такого теста получаются просто изумительные пирожки, пироги и куличи. Кстати да, именно по этому рецепту она готовит свои коронные куличи. Скажу откровенно, с первого раза у меня не получилось приготовить такое тесто, как у бабушки, соответственно, пирожки получились не такими вкусными. Но со временем и опытом, у меня стало получаться все лучше и лучше. Не скажу, что сейчас все идеально, все же бабушкины пироги – это вкус детства и превзойти их невозможно, но мои родные просто в восторге от моих пирогов, рогаликов и булочек. Сегодня я хочу поделиться рецептом, как приготовить булочки с изюмом из дрожжевого теста, и с вами. Обязательным условием при приготовлении сдобного теста является хорошее настроение, только тогда булочки или пирожки получатся по-настоящему вкусными.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 250 Миллилитров
- Дрожжи сухие 12 Грамм
- Сахар 120 Грамм
- Яйца 3 Штуки (2 шт. - в тесто, 1 шт. - для смазки булочек)
- Маргарин 100 Грамм
- Мука 500 Грамм
- Изюм 100 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
289 ккал
Калорийность
8 г
Белки
9 г
Жиры
44 г
Углеводы
Как приготовить "Булочки с изюмом из дрожжевого теста"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Молоко слегка подогрейте до температуры примерно 40 градусов. В слишком холодной жидкости дрожжи работать не будут, как и в слишком горячей. Чтобы проверить температуру молока, капните немного себе на запястье, если не горячо – это идеальная температура.
В молоко всыпьте сахар и дрожжи, хорошенько размешайте. Всыпьте немного муки (ложки 2-3), перемешайте и оставьте опару в теплом месте на 30 минут.
Сначала на поверхности появится высокая шапочка, а когда она начнет спадать и появятся пузырьки, опара готова.
Постепенно добавляйте просеянную муку и размешивайте ложкой, двигаясь в одну сторону. Когда мешать ложкой станет тяжело, выложите тесто на рабочую поверхность и замесите руками.
Тесто должно получиться очень мягким и нежным. Переложите его в миску, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло. Обычно я ставлю недалеко от включенной конфорки.
Разделите тесто на 8 равных частей. Сформируйте из низ округлые лепешки. Выложите на противень, смажьте взбитым яйцом и присыпьте сахаром. Отправьте в духовку на 30-40 минут. Режим запекания – 180 градусов.
Оценить рецепт Булочки с изюмом из дрожжевого теста
4.6
57
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Песочный пирог с курагой
Торт "Оникс"
Сырный хлеб в хлебопечке
Пирожки с повидлом
Пирог с маком
Песочный пирог с курагой
Торт "Оникс"
Сырный хлеб в хлебопечке
Пирожки с повидлом
Пирог с маком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Оля
27.04.2021 14:11
Тесто отличное, я напекла круглых булочек нам к завтраку в редмонтовском мультипекаре.
Владимир Иванович
15.03.2021 16:59
Получились вкусные пирожки. Рецепт немного не соответствует-самому нужно корректировать.
Надежда
25.03.2020 09:49
Добрый день! Хочу сделать замечание. напротив 2 фотографии указано сколько ложек муки надо добавить в опару, а вот про сахар ни слова. Мой ребенок готовил сам, и высыпал весь сахар 120 гр. в молоко с дрожжами. Будьте внимательнее, при составлении рецепта, иногда по вашему рецепту готовят начинающие, не искушенные в тонкостях выпечки !!!
Анастасия
25.11.2017 11:11
Булочки по этому рецепту делала два раза. Отлично получились - очень вкусные!
Гость
28.05.2017 14:12
А когда добавлять изюм?
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ