мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Булочки из дрожжевого теста с сахаром

Булочки из дрожжевого теста с сахаром



Приготовил:  
27.10.2016
Время приготовления: 2 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусная, ароматная и воздушная выпечка всегда радует и поднимает настроение. Не каждая хозяйка сможет похвастаться таким искусством. Смотрите, как приготовить булочки из дрожжевого теста с сахаром.

Описание приготовления:

Благодаря использованию дрожжевого теста выпечка получается легкой, воздушной, а при соблюдении технологического процесса она сможет радовать вас даже через несколько дней после приготовления. Такие булочки можно давать детям в школу, также это отличный вариант для завтрака. Их можно есть с маслом, джемом, вареньем или медом.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 50 Грамм
  • Вода очищенная  — 150 Миллилитров
  • Сахарный песок  — 250 Грамм
  • Молоко — 0,7 Литра
  • Подсолнечное масло  — 150 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — По вкусу

Количество порций: 10-15

Как приготовить "Булочки из дрожжевого теста с сахаром"

Булочки из дрожжевого теста с сахаром - фото шаг 1
1. Для опары в миску вливаю теплую воду, бросаю дрожжи, 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку муки, хорошенько перемешиваю и оставляю при комнатной температуре на 15 минут.
Булочки из дрожжевого теста с сахаром - фото шаг 2
2. В отдельную кастрюлю вбиваю 2 яйца и добавляю весь сахарный песок, перемешиваю и добавляю опару. Молоко подогреваю и переливаю к остальному тесту, постепенно всыпаю заранее просеянную муку. Когда тесто будет густоватым, вливаю подсолнечное масло.
Булочки из дрожжевого теста с сахаром - фото шаг 3
3. Всыпаем муку, вымешиваем тесто, затем накрываем его полотенцем и оставляем на 60 минут, тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Готовое тесто выкладываем на стол и вымешиваем.
Булочки из дрожжевого теста с сахаром - фото шаг 4
4. Разделяем его на небольшие кусочки, раскатываем круг небольшого диаметра, смазываем его подсолнечным маслом и посыпаем сахаром.
Булочки из дрожжевого теста с сахаром - фото шаг 5
5. Скатываем в трубочку, затем сворачиваем в рулет и разрезам посередине, выворачиваем булочку, то же самое проделываем и с остальным тестом. Перекладываем их на противень и оставляем на 1 час.
Булочки из дрожжевого теста с сахаром - фото шаг 6
6. Противень отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, выпекаем булочки до готовности.

Оценить рецепт Булочки из дрожжевого теста с сахаром:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Булочки из дрожжевого теста с сахаром"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
рецепт манки

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
бостонский суп для похудения