Главная / Каталог рецептов / Тесто / Дрожжевое тесто / Сахар / Булочки из дрожжевого теста с сахаром
Булочки из дрожжевого теста с сахаром
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусная, ароматная и воздушная выпечка всегда радует и поднимает настроение. Не каждая хозяйка сможет похвастаться таким искусством. Смотрите, как приготовить булочки из дрожжевого теста с сахаром.
Описание приготовления:
Благодаря использованию дрожжевого теста выпечка получается легкой, воздушной, а при соблюдении технологического процесса она сможет радовать вас даже через несколько дней после приготовления. Такие булочки можно давать детям в школу, также это отличный вариант для завтрака. Их можно есть с маслом, джемом, вареньем или медом.Ингредиенты:
- Дрожжи — 50 Грамм
- Вода очищенная — 150 Миллилитров
- Сахарный песок — 250 Грамм
- Молоко — 0,7 Литра
- Подсолнечное масло — 150 Миллилитров
- Мука пшеничная — По вкусу
Количество порций: 10-15
Как приготовить "Булочки из дрожжевого теста с сахаром"
1. Для опары в миску вливаю теплую воду, бросаю дрожжи, 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку муки, хорошенько перемешиваю и оставляю при комнатной температуре на 15 минут.
2. В отдельную кастрюлю вбиваю 2 яйца и добавляю весь сахарный песок, перемешиваю и добавляю опару. Молоко подогреваю и переливаю к остальному тесту, постепенно всыпаю заранее просеянную муку. Когда тесто будет густоватым, вливаю подсолнечное масло.
3. Всыпаем муку, вымешиваем тесто, затем накрываем его полотенцем и оставляем на 60 минут, тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Готовое тесто выкладываем на стол и вымешиваем.
4. Разделяем его на небольшие кусочки, раскатываем круг небольшого диаметра, смазываем его подсолнечным маслом и посыпаем сахаром.
5. Скатываем в трубочку, затем сворачиваем в рулет и разрезам посередине, выворачиваем булочку, то же самое проделываем и с остальным тестом. Перекладываем их на противень и оставляем на 1 час.
6. Противень отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, выпекаем булочки до готовности.
Оценить рецепт Булочки из дрожжевого теста с сахаром:
4
средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Печенье "Мостачоли"
Пирожки с рубленым мясом
Пирог на фанте (очень высокий)
Сосиски в тесте "Цветок"
Конвертики с грибами
Печенье "Мостачоли"
Пирожки с рубленым мясом
Пирог на фанте (очень высокий)
Сосиски в тесте "Цветок"
Конвертики с грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Булочки - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
