1. Минимум простых ингредиентов — и на вашем столе отличный десерт и угощение к чаю. Я очень люблю готовить именно такие блинчики, поскольку по вкусу они получаются как на дрожжах. Кефир лучше брать средней жирности.
2. Взбиваем кефир с яйцами, сахаром, солью и мукой. По консистенции тесто на блины должно получиться средней густоты (классическим). Если хотите, чтобы блины были толстыми, тесто замешивается гуще, а для тонких блинов лучше сделать тесто пореже.
3. Я всегда сковороду смазываю салом (чтобы тесто не приставало к сковороде). Выпекаются вкусные блинчики на кефире на хорошо раскаленной сковороде.
4. Выпекаем с обеих сторон до румяного цвета, после чего складываем один на один и смазываем сливочным маслом.
5. Подавайте вкусные блинчики на кефире горячими!