Блинчики на кефире тонкие с дырочками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блинчики с дырочками отлично подходят в качестве десерта. Начинку в них не завернешь, но можно дополнить сметаной, джемом или сгущенкой.
Описание приготовления:
Для приготовления таких блинчиков берите постоявший кефир. В таком кефире сода будет давать больше пузырьков. И ещё, обязательно разогрейте сковороду до очень горячего состояния. Тесто, попадая на такую сковороду, быстро растекается в тонкий слой и образует дырочки.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 250 мл
- Мука 150 грамм
- Яйца 2 штуки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 3-4 ст. ложек
- Растительное масло 20 грамм
- Сода 1/2 ч. ложки
- Кипяток 250 штук
Количество порций
4
Калорийность
210 ккал
Калорийность
6 г
Белки
6 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Блинчики на кефире тонкие с дырочками"
Для приготовления блинчиков подготовьте необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Кефир можно взять любой жирности.
В чашу разбейте яйца и смешайте их с сахаром и солью. Количество сахара можно немного изменить на свой вкус.
Мешая, вливайте кипяток. При этом мука заварится и тесто будет более пластичное, т.е. будет меньше рваться при переворачивании.
И вмешайте соду. Сода начнет вступать в реакцию с кефиром и будет насыщать тесто пузырьками воздуха.
Тесто для тонких блинчиков должно быть достаточно жидкое. Отрегулируйте консистенцию теста под свой вкус добавлением воды или муки.
Через некоторое время переверните блинчик на другую сторону и так же доведите его до золотистого цвета.
Оценить рецепт Блинчики на кефире тонкие с дырочками
5.0
76
Редакция рекомендует:







Добавить комментарий
Комментарии :

Хорошо получилось. Сделала половину порции, так как сомневалась что съедим. Потом пожалела )


У меня все прекрасно получилось, спасибо! Только сахара добавила 4 ложки, и соли чуть поменьше) Но это дело вкуса)


Замечательный рецепт, давно уже в закладках, года 2 только по нему и готовлю. Спасибо, Владимир!


Рецепт замечательный. Спасибо автору. Делала половину порции, были сомнения. НО ВСЕ замечательно.
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ