Тонкие блинчики на кефире с кипятком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тонкие блинчики на кефире с кипятком вы приготовите без труда, если будете следовать советам из этого пошагового рецепта. Начинку вы можете придумать любую, или же просто подайте блины с маслом.
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить тонкие блинчики на кефире с кипятком, то этот рецепт — как раз то, что вам нужно. Блины получаются очень тоненькие, мягкие и вкусные. Очень советую! Их любят все :)Состав / Ингредиенты:
- Кефир 250 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Мука 1 Стакан
- Кипяток 1 Стакан
- Растительное масло 3 Ст. ложки
Как приготовить "Тонкие блинчики на кефире с кипятком"
Кулич быстрого приготовления
Пирожки с грибами
Пряники с грецкими орехами
Пирог ягодный
Торт "Карпаты"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Хороший рецепт! Сделал прямо по нему, и всё получилось — тончайшие блинчики, очень вкусные. Дети съели всё, прямо в процессе приготовления. Пришлось сразу вторую партию замешать, чтоб и самому что-то досталось. Так что, по моему опыту, количества в рецепте — это двух маленьких детей накормить. )
Очень сладкие, ни где не написано что блины будут дико сладкие. И порций вышло меньше.
Поделюсь своими впечатлениями об этом рецепте. Прежде чем начать готовить , почитала комментарии. И мое мнение разделилось на 2 части. 1 часть: когда я все взбила , и начала добавлять кипяток , после первого стакана ( я готовила двойную порцию) я почти расстроилась, потому что тесто было подозрительно жидким. Но , прикинув что есть еще мука, влила второй. Разогрела блинную сковороду, налила не полную поварёшку теста, блинчик начал печься, я успела расстроиться 2 часть: Всегда прежде чем переворачивать , поддеваю блинчик по кругу шпажкой деревянной ( за одно смотрю пропекся ли и как хорошо отстает от сковородки) И О БОГИ!!! Это был тончайший блинчик! Целехонек ! Первый блин и целый, пеку с 3 класса, лет с 10 , сейчас 27 и у меня первых два , всегда минимум были комочки! Краешки т.к. тонкие .были хрустящие, но когда смажешь маслом и кладешь друг на друга , эти края становятся мягкими как и остальные. Так что автору огромное спасибо)) Поделюсь разве что , своими доработками или лайфхаками) Кефир не выливала в отдельную посуду, а насыпала соду прям в коробке, потрясла и поставила на батарею пока все взбивала)
Сколькограммов муки или сколько мл. стаакан. Стаканы разные, да и прошло время измерять стакаанами,
Хороший рецепт! Последнее время пеку блинчики только по нему! Прочла негативные комментарии, смешно стало: нечего на зеркало пенять, коли рожа крива! Если руки растут из одного места, любой рецепт можно охаять))) У меня блины получаются тонкие, мягкие, ажурные. Важно, чтобы сковорода была хорошая, используемая только для блинов. У меня такая есть, из ИКЕА, блинная. Рублей 600 стоит. Купите, не пожалеете!
моя мама всегда делает по этому рецепту и даже еще прогревает тесто в миске на плите пока оно не покроется паром, но не варит. И потом пекет блины из горячего теста. ну ооооччччееень вкусные они получаются! Если она жарит их на завтрак то не одного не остается до обеда!
Замечательный рецепт. Все делала строго по нему и получились кружевные красавцы. Боялась что кипятка будет много или что тесто заварится и крупинками пойдет кефир, но нет... Реально дырявые блины становятся, главное сковороду очень сильно прогреть и смазать маслом или кусочком сала. Интересно сколько калорий в них?)))Ибо я съела все...
Отличные получились блинчики. Вначале добавила только пол стакана воды, потому что тесто показалось жидким. Подарила пару блинчиков и поняла, что можно не боясь добавлять оставшуюся. Блинчики совсем не рвались и с лёгкостью переворачивались. Рецепт отличный!
Отличный рецепт. Только я добавила половину стакана кипятка. Блинчики получились тонкие. Супер! Спасибо автору!
Автору огромное спасибо за рецепт!! Блинчики получились замечательные! Не знаю, почему есть негативные отзывы, на редкость удобные в готовке и вкусные блины. Не рвались и не приставали к сковороде. Единственное, я влила стакан кипятка (делала двойную порцию), подождать минут десять, тесто за это время из жидкого превратилось в тесто на оладьи, а не на блины, влила второй стакан и уже жарила. И добавила кусочки кураги (просто потому, что оставалась и нужно было куда-то деть
Классный рецепт, не обращайте внимания на негативные комментарии, может руки у некоторых кривые.
Присоединяюсь к Матвею. отвратительный рецепт. пришлось добавить ещё стакан муки. блинчики разваливались прям на сковородке при переворачивании