Главная / Каталог рецептов / Тесто / Тонкие блинчики на кефире с кипятком

Тонкие блинчики на кефире с кипятком



Приготовил :  
13.10.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тонкие блинчики на кефире с кипятком вы приготовите без труда, если будете следовать советам из этого пошагового рецепта. Начинку вы можете придумать любую, или же просто подайте блины с маслом.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить тонкие блинчики на кефире с кипятком, то этот рецепт — как раз то, что вам нужно. Блины получаются очень тоненькие, мягкие и вкусные. Очень советую! Их любят все :)


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кефир  — 250 Миллилитров
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки
  • Мука  — 1 Стакан
  • Кипяток  — 1 Стакан
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 20

Как приготовить "Тонкие блинчики на кефире с кипятком"

Тонкие блинчики на кефире с кипятком - фото шаг 1
В миску с высокими бортиками вбейте сырые куриные яйца. Всыпьте к ним сахарный песок, соль, еще раз взбейте. Чтобы процесс шел быстрее, воспользуйтесь миксером.
Тонкие блинчики на кефире с кипятком - фото шаг 2
Добавьте к яично-сахарной смеси кефир, в который предварительно следует добавить соду (и размешать). Снова все хорошенько взбейте, чтобы образовалась пенная шапочка.
Тонкие блинчики на кефире с кипятком - фото шаг 3
Введите понемножку просеянную муку. Тщательно перемешивайте до тех пор, пока не останется комочков.
Тонкие блинчики на кефире с кипятком - фото шаг 4
Добавьте в тесто растительное масло без запаха. Вы можете использовать оливковое или подсолнечное. С добавлением масла блинчики не будут прилипать к сковороде, поэтому ее не нужно будет постоянно смазывать.
Тонкие блинчики на кефире с кипятком - фото шаг 5
Опустите в тесто венчик для взбивания и включите миксер на полную мощность. Вскипятите чистую питьевую воду. Добавляйте тонкой струйкой кипяток в тесто, не переставая его взбивать.
Тонкие блинчики на кефире с кипятком - фото шаг 6
Выливайте понемногу тесто на сковородку, обжаривайте блины с двух сторон. Смажьте готовые блины сливочным маслом. Подавайте к столу, пока они горячие.

Оценить рецепт Тонкие блинчики на кефире с кипятком:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 192
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Тонкие блинчики на кефире с кипятком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wub::wink::dry::rolleyes::ohmy::blush::huh::happy::cool::mad::sad::ph34r::unsure::excl::sleep::tongue::mellow::biggrin::angry::wacko::blink::laugh::smile:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Яна Рогова 10.07.2021 14:33 «Ответить

Отличные получились блинчики. Вначале добавила только пол стакана воды, потому что тесто показалось жидким. Подарила пару блинчиков и поняла, что можно не боясь добавлять оставшуюся. Блинчики совсем не рвались и с лёгкостью переворачивались. Рецепт отличный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Виктория Доценко 22.02.2021 11:36 «Ответить

Блинчики получаются вкусные.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алина Гулиева 08.11.2020 13:53 «Ответить

блинчики получились вкусные,ажурные))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья Гарина (Головачёва) 24.07.2020 16:51 «Ответить

Отличный рецепт. Только я добавила половину стакана кипятка. Блинчики получились тонкие. Супер! Спасибо автору!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена Тарабрина 15.05.2020 09:21 «Ответить

Автору огромное спасибо за рецепт!! Блинчики получились замечательные! Не знаю, почему есть негативные отзывы, на редкость удобные в готовке и вкусные блины. Не рвались и не приставали к сковороде. Единственное, я влила стакан кипятка (делала двойную порцию), подождать минут десять, тесто за это время из жидкого превратилось в тесто на оладьи, а не на блины, влила второй стакан и уже жарила. И добавила кусочки кураги (просто потому, что оставалась и нужно было куда-то деть

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Suokacook 09.04.2020 10:40 «Ответить

Классный рецепт, не обращайте внимания на негативные комментарии, может руки у некоторых кривые.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Яна Горностаева АВТОР 09.04.2020 11:11 «Ответить

Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Алина Деева 30.03.2020 11:14 «Ответить

Присоединяюсь к Матвею. отвратительный рецепт. пришлось добавить ещё стакан муки. блинчики разваливались прям на сковородке при переворачивании

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Матвей Правдоруб 30.03.2020 03:05 «Ответить

Хуже, чем эти блины, я ещё не делал...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гоша 01.03.2020 20:16 «Ответить

Я привык на молоке,без соды,этот рецепт больше на блины толстые похож,или на оладьи,чтобы блин был тонким,нужно делать на хорошем молоке,эти просто не перевернуть,половина блинов на выброс.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Гоша 01.03.2020 20:25 «Ответить

Сделал на три яйца,все равно разваливаются при переворачивании,возможно нужно на бОльшей температуре по сравнению с молоком.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Диана Монахова 22.02.2020 15:55 «Ответить

Отличный рецепт, моим мужикам понравились блинчики)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгения Канзычакова 14.08.2019 15:41 «Ответить

Рецет-просто бестселлер:-)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ната 07.03.2019 13:30 «Ответить

вкусно и несложно. спасибо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
фануза 01.02.2019 13:57 «Ответить

Получились вкусные! Огромное вам спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
НАТАЛИ 26.01.2019 14:45 «Ответить

получились отменные блинчики! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана Графская 18.11.2018 20:27 «Ответить

Отличный рецепт! Спасибо огромное)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Надежда Баканова 06.11.2018 13:56 «Ответить

ВСЕ ОТЛИЧНО!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
блюда испанской кухни

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
вторые блюда из телятины рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика