Вкусное жаркое в горшочках
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы в поиске удачных вариантов сытного обеда или ужина, то рекомендую обратить внимание на этот простой рецепт вкусного жаркого в горшочках. Прекрасно блюдо для всей семьи.
Описание приготовления:
Что мне больше всего нравится, так это то, что вкусное жаркое в горшочках в домашних условиях можно готовить с самыми разнообразными овощами, которые окажутся у вас под рукой. В данном случае блюдо дополнено грибочками, а в довершении еще и аппетитной сырной корочкой. Нежнейшее мясо, сочные овощи – отличное сочетание.Состав / Ингредиенты:
- Мясо 300 грамм
- Картофель 300 грамм
- Грибы 250 грамм
- Луковица 1-2 штук
- Морковь 1-2 штук
- Чеснок 2-4 зубчиков
- Сливочное масло 100 грамм
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Сыр 150 грамм
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Специи 1 щепотка
- Зелень 0.5 пучка
Количество порций
4
Калорийность
168 ккал
Калорийность
7 г
Белки
13 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Вкусное жаркое в горшочках"
1. Вот такой набор ингредиентов вам необходим, чтобы повторить рецепт приготовления вкусного жаркого в горшочках на своей кухне. Вы можете варьировать ингредиенты по вкусу.
2. Для начала вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками мясо. На сковороде или в сотейнике с небольшим количеством сливочного масла обжарьте его на сильном огне до образования корочки. Подсолите и поперчите по вкусу.
3. Отдельно нужно обжарить овощи. Очистите и нарежьте кубиками лук, чеснок пропустите через пресс, обжарьте их до прозрачности. Морковь натрите на терке и добавьте к луку и чесноку. Жарьте еще минут 5.
4. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте. На отдельной сковороде обжарьте на сливочном масле. Добавьте соль и перец, по вкусу можете положить любимые специи.
6. Теперь можно собирать все ингредиенты вместе. На дно горшочка выложите мясо, потом — картофель. Влейте воду так, чтобы покрыть картофель. Следом выложите лук с морковью и грибы. Натрите на терке сыр, присыпьте им сверху. Теперь можно отправлять горшочки в разогретую до 220 градусов духовку.
Оценить рецепт Вкусное жаркое в горшочках
4.3
64
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :


Марина, здравствуйте! Подскажите горшочки в духовку ставить без крышек?


С крышками, но в конце приготовления крышки можно снять чтобы сыр зарумянился)))


А вот морковка с луком в духовке даже сверху подгорели. Разницу почти не почувствовал- если такое же приготовить на Казани,


Сорри, но получилось что-то не то... Мясо за 40 минут явно не приготовилось
Жаркое - лучшие 10 рецептов
- Кролик в горчичном соусе с коньяком
- Жаркое из индейки, бекона и фасоли
- Жаркое по-домашнему из говядины
- Жаркое из говядины с овощами
- Байган симла мирч таркари
- Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
- Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках
- Цюрихское жаркое из телятины с грибами
- Курица с овощами в казане
- Имбирная свинина с яблоками и луком
ПОЛЕЗНОЕ