Жаркое в горшочке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для приготовления блюда в горшочке подойдут практически любые ингредиенты. Классический вариант — жаркое в горшочке с мясом и овощами. За основу подойдет любое мясо по вашему вкусу. Готовьте с нами!
Описание приготовления:
Жаркое в горшочке — это всегда вкусно и сытно. Такое блюдо — отличный вариант побаловать гостей и своих домашних. Рецептов этого блюда существует много, но самый распространенный — на основе мяса. Жаркое начали готовить еще в 17 веке и до сегодняшних дней остается популярным русским блюдом.Смотрите и вы, как приготовить жаркое в горшочке.
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 500-700 Грамм
- Картофель 4-6 Штук
- Лук 2 Штук
- Чеснок 1 Штук
- Соль и специи По вкусу
- Масло растительное 5 Ст. ложек (для жарки)
Количество порций
4
Калорийность
190 ккал
Калорийность
10 г
Белки
10 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Жаркое в горшочке"
1. На этот раз я решила взять свинину, чтобы приготовить жаркое в горшочке. Она быстро жарится и получается сочной, а вместе с овощами готовое блюдо получается очень сытным и вкусным.
2. Тщательно моем мясо и нарезаем его на кусочки среднего размера. Я предпочитаю брать заднюю часть и даже шею, она очень сочная.
3. Обжариваем мясо до золотистого цвета на растительном масле. Добавляем в середине жарки лук, чеснок, соль и специи по вкусу.
7. Сверху добавляем картофель и чеснок, заливаем водой. Воды не должно быть много, чтобы не выкипала, поэтому добавьте ее до половины горшка.
8. Сверху выкладываем лавровый лист и отправляем наши горшочки в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем около 35 минут при этой температуре.
Оценить рецепт Жаркое в горшочке
4.7
7
Рекомендуем рецепты:
Запеканка из фарша с капустой
Крем-суп из шампиньонов с картошкой
Классическая солянка с каперсами
Печень "Новогодняя"
Лаваш с печенью говяжьей
Запеканка из фарша с капустой
Крем-суп из шампиньонов с картошкой
Классическая солянка с каперсами
Печень "Новогодняя"
Лаваш с печенью говяжьей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Жаркое - лучшие 10 рецептов
- Кролик в горчичном соусе с коньяком
- Жаркое из индейки, бекона и фасоли
- Жаркое по-домашнему из говядины
- Жаркое из говядины с овощами
- Байган симла мирч таркари
- Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
- Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках
- Цюрихское жаркое из телятины с грибами
- Курица с овощами в казане
- Имбирная свинина с яблоками и луком
ПОЛЕЗНОЕ