Минтай под маринадом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Минтай под маринадом - это насыщенное вкусом, пряным ароматом и обладающее красивым внешним видом блюдо. В этой рыбе мало костей, она богата полезными микроэлементами и стоит совсем недорого.
Описание приготовления:
Рыба минтай – очень хорошая рыба. Она обладаем мягким вкусом, что дает возможность для кулинарных экспериментов. Важно отметить, что минтай не очень костистая рыба, поэтому хорошо подходит для детей. Предлагаю простой рецепт приготовления минтая под маринадом, приготовить которого можно за час. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Минтай 1 кг
- Морковь 3-4 штук (около 300гр)
- Лук 2-3 штук (около 250гр)
- Растительное масло - по вкусу (для жарки)
- Молоко 350 мл
- Мука 150 грамм
- Соль, перец, приправы - по вкусу
Количество порций
4
Калорийность
78 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Минтай под маринадом"
Рыбу для данного блюда можно использовать как замороженную, так и свежую. В первом случае, рыбу следует размораживать при комнатной температуре. Затем минтая хорошо промываем под проточной водой и просушиваем.
Каждый кусочек хорошенько натираем солью со всех сторон, перчим, приправляем по вкусу. И оставляем мариноваться примерно на 30 минут.
Затем очищаем морковь и натираем ее на крупной терке. Овощи перекладываем в тарелки и откладываем в сторону.
После того, как рыбка замариновалась, в плоскую тарелку насыпаем около 150 грамм муки. На плиту ставим сковородку, наливаем в нее масло и хорошенько обмакивая кусочки рыбы, отправляем их жариться.
Оценить рецепт Минтай под маринадом
3.6
52
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


А почему на фото минтай в томате и рецепт называется "под маринадом"? Что здесь маринадом служит? Молоко?

Хорошенько солью натирать не стоит, в первый раз так делали, получилось очень соленое - пришлось выкинуть. Во второй раз минимум соли и получилось отлично.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ