1. Половину сливочного масла выложите на сковороду и растопите.
2. Филе вымойте, обсушите и отправьте на сковороду. На сильном огне обжарьте с двух сторон до легкой корочки.
3. Снимите филе с огня и переложите в жаропрочную форму. На сковороду отправьте нарезанные тонкими пластинками грибы. Обжарьте на среднем огне минут 5, помешивая.
4. Выложите в небольшую мисочку на время.
5. На сковороду добавьте оставшееся масло. Когда оно растопится, всыпьте муку и обжарьте до золотистого цвета. После влейте бульон и доведите до кипения, не переставая помешивать.
6. В соус выложите грибы, подержите на огне буквально минутку, после чего переложите в форму к филе.
7. Посолите, добавьте перец или другие специи по вкусу.
8. Форму накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
9. Запекайте около получаса (крупные грудки — минут 45) до готовности курочки. Приятного аппетита!