Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Вкусное блюдо из куриной грудки с грибами

Вкусное блюдо из куриной грудки с грибами



Приготовил :  
06.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы как раз в поиске интересного и не очень сложного горячего блюда, тогда присмотритесь к этому варианту. Нежнейшее филе, аппетитные грибочки и потрясающий соус — это потрясающее сочетание!

Описание приготовления:

Хочу презентовать вам классный способ, как приготовить вкусное блюдо из куриной грудки с грибами. Сочетание двух процессов — обжарки и запекания — делает его действительно удивительным. Такое блюдо можно подавать к столу с гарниром или дополнив овощами, например. При желании вы всегда можете дополнить рецепт самыми разнообразными специями по вкусу. В данном случае используется куриный бульон, но вы можете заменить его овощным, грибным бульоном (или вообще добавить чистую воду).

Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 3 Штуки
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Грибы 300 Грамм
  • Бульон 1.5 Стакана
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций 3

Как приготовить "Вкусное блюдо из куриной грудки с грибами"

1. Половину сливочного масла выложите на сковороду и растопите.
2. Филе вымойте, обсушите и отправьте на сковороду. На сильном огне обжарьте с двух сторон до легкой корочки.
3. Снимите филе с огня и переложите в жаропрочную форму. На сковороду отправьте нарезанные тонкими пластинками грибы. Обжарьте на среднем огне минут 5, помешивая.
4. Выложите в небольшую мисочку на время.
5. На сковороду добавьте оставшееся масло. Когда оно растопится, всыпьте муку и обжарьте до золотистого цвета. После влейте бульон и доведите до кипения, не переставая помешивать.
6. В соус выложите грибы, подержите на огне буквально минутку, после чего переложите в форму к филе.
7. Посолите, добавьте перец или другие специи по вкусу.
8. Форму накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
9. Запекайте около получаса (крупные грудки — минут 45) до готовности курочки. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Вкусное блюдо из куриной грудки с грибами
5.0, всего 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Вкусное блюдо из куриной грудки с грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вкусное блюдо из куриной грудки с грибами

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
пшенная каша классический рецепт

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
готовим багет с чесноком
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика