Куриная грудка с грибами в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Поделюсь легким в готовке и простым в подготовке рецептом куриной грудки с грибами в духовке. Вам точно понравится, иначе и быть не может: аромат и внешний вид у блюда выше всяких похвал! Рекомендую!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления куриной грудки с грибами в духовке вам очень понравится. И не зря, ведь мягкий маринад и особая хрустяще-сливочная смесь, в которой запекается сочная курица - уже удовольствие, а если прибавить к курице "подушку" из грибов и чеснока - представьте, каким вкусным ароматом пропитается грудка! Грибы, кстати, можно подавать в качестве гарнира к курице. Желаю удачи!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 3 зубчика
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Яйцо 1 штука
- Куриная грудка 3 штуки
- Шампиньоны 200 грамм
- Сыр Пармезан 50 грамм
- Специи По вкусу
- Лимонный сок 0.5 ст. ложки
- Сухари панировочные 1/4 стакана
- Чесночный порошок 0.5 ст. ложки
Количество порций
3
Как приготовить "Куриная грудка с грибами в духовке"
1. Дно формы застилаем фольгой или бумагой для выпечки. Грибы моем, обсушиваем немного и режем ломтиками. Выкладываем в форму, масло распределяем равномерно поверх грибов. Сюда же - измельченный чеснок.
2. Грудки разморозим, промоем и обсушим. Яйцо и специи взбиваем в отдельной миске с лимонным соком, в другой же смешаем тертый пармезан, чесночный порошок, специи и сухари. Каждую грудку окунаем сначала в яйцо, потом - в сухую смесь. Выкладываем поверх грибов.
3. Остатки сухой и влажной смесей я просто выливаю и высыпаю поверх курицы. Запекаем блюдо в духовке при 180 градусах около часа. Когда курица будет золотистой снаружи и мягкой внутри - можно доставать.
Оценить рецепт Куриная грудка с грибами в духовке
2.8
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ