Куриная пиката с грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю на праздничный обед или ужин приготовить очень вкусное блюдо из куриной грудки с грибами. Мясо получается нежным и с румяной корочкой, грибы - сочными. Завершает вкус соус из белого вина.
Описание приготовления:
Уверена, что вы знаете много рецептов с куриной грудкой. Но я все-таки поделюсь с вами, как приготовить куриную пикату с грибами. Рецепт довольно прост, а результат получается замечательным.Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 400 грамм
- Шампиньоны 300 грамм
- Лук 1 штука
- Мука 1/2 стакана
- Яйцо 1 штука
- Паприка сушеная 1 ч. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Молоко 1 ст. ложка
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Вино белое 1/2 стакана
- Бульон мясной 1/2 стакана
- Лимон 1 ст. ложка
- Крахмал 1 ч. ложка
- Петрушка По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Куриная пиката с грибами"
Подготовьте необходимые продукты. Мясо промойте, обсушите, нарежьте на плоские кусочки среднего размера. Грибы и лук вымойте. Лук очистите.
Яйцо, молоко и парику соедините в миске, перемешайте вилкой. Муку и соль соедините на плоской тарелке.
Кусочки куриной грудки обмакните во взбитом яйце, обваляйте в подсоленной муке. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте мясо до румяной корочки с двух сторон.
В миске соедините белое вино, мясной бульон, лимонный сок и крахмал, перемешайте. Влейте смесь в сковороду. Тушите в течение 10-15 минут до готовности мяса.
Оценить рецепт Куриная пиката с грибами
4.0
8
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ