Куриная пиката с грибами



Приготовил :  
22.12.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю на праздничный обед или ужин приготовить очень вкусное блюдо из куриной грудки с грибами. Мясо получается нежным и с румяной корочкой, грибы - сочными. Завершает вкус соус из белого вина.

Описание приготовления:

Уверена, что вы знаете много рецептов с куриной грудкой. Но я все-таки поделюсь с вами, как приготовить куриную пикату с грибами. Рецепт довольно прост, а результат получается замечательным.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Соленое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 400 Грамм
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Мука  — 1/2 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Паприка сушеная  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Молоко  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Вино белое  — 1/2 Стакана
  • Бульон мясной  — 1/2 Стакана
  • Лимон  — 1 Ст. ложка
  • Крахмал  — 1 Чайная ложка
  • Петрушка  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Куриная пиката с грибами"

Куриная пиката с грибами - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Мясо промойте, обсушите, нарежьте на плоские кусочки среднего размера. Грибы и лук вымойте. Лук очистите.
Куриная пиката с грибами - фото шаг 2
Яйцо, молоко и парику соедините в миске, перемешайте вилкой. Муку и соль соедините на плоской тарелке.
Куриная пиката с грибами - фото шаг 3
Кусочки куриной грудки обмакните во взбитом яйце, обваляйте в подсоленной муке. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте мясо до румяной корочки с двух сторон.
Куриная пиката с грибами - фото шаг 4
Добавьте измельченный лук и грибы, нарезанные тонкими пластинками. Готовьте 5 минут.
Куриная пиката с грибами - фото шаг 5
В миске соедините белое вино, мясной бульон, лимонный сок и крахмал, перемешайте. Влейте смесь в сковороду. Тушите в течение 10-15 минут до готовности мяса.
Куриная пиката с грибами - фото шаг 6
Куриную пикату с грибами подавайте со свежей зеленью и долькой лимона. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриная пиката с грибами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 23.12.2018 18:18 «Ответить

Как вкусно! Угощай, Дашуля!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 25.12.2018 00:00 «Ответить

Натали, прошу к столу! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 23.12.2018 03:22 «Ответить

Беспроигрышный вариант приготовления курочки, вкуснятина! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 25.12.2018 00:00 «Ответить

Оксана, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Маришка Т. 22.12.2018 18:06 «Ответить

Вкусно, ароматно, а главное очень быстро!!! Отличный рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 24.12.2018 23:59 «Ответить

Спасибо, Мариша! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 22.12.2018 14:32 «Ответить

Даша, вкуснятина!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 22.12.2018 17:26 «Ответить

Вика, угощайся!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика