Куриная пиката с грибами



Приготовил :  
22.12.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю на праздничный обед или ужин приготовить очень вкусное блюдо из куриной грудки с грибами. Мясо получается нежным и с румяной корочкой, грибы - сочными. Завершает вкус соус из белого вина.

Описание приготовления:

Уверена, что вы знаете много рецептов с куриной грудкой. Но я все-таки поделюсь с вами, как приготовить куриную пикату с грибами. Рецепт довольно прост, а результат получается замечательным.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Соленое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 400 Грамм
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Мука  — 1/2 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Паприка сушеная  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Молоко  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Вино белое  — 1/2 Стакана
  • Бульон мясной  — 1/2 Стакана
  • Лимон  — 1 Ст. ложка
  • Крахмал  — 1 Чайная ложка
  • Петрушка  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Куриная пиката с грибами"

Куриная пиката с грибами - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Мясо промойте, обсушите, нарежьте на плоские кусочки среднего размера. Грибы и лук вымойте. Лук очистите.
Куриная пиката с грибами - фото шаг 2
Яйцо, молоко и парику соедините в миске, перемешайте вилкой. Муку и соль соедините на плоской тарелке.
Куриная пиката с грибами - фото шаг 3
Кусочки куриной грудки обмакните во взбитом яйце, обваляйте в подсоленной муке. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте мясо до румяной корочки с двух сторон.
Куриная пиката с грибами - фото шаг 4
Добавьте измельченный лук и грибы, нарезанные тонкими пластинками. Готовьте 5 минут.
Куриная пиката с грибами - фото шаг 5
В миске соедините белое вино, мясной бульон, лимонный сок и крахмал, перемешайте. Влейте смесь в сковороду. Тушите в течение 10-15 минут до готовности мяса.
Куриная пиката с грибами - фото шаг 6
Куриную пикату с грибами подавайте со свежей зеленью и долькой лимона. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриная пиката с грибами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ксеня 11.01.2020 02:50 «Ответить

Очччень заманчиво и интересно! Забираю в копилочку!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Натали 23.12.2018 18:18 «Ответить

Как вкусно! Угощай, Дашуля!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 25.12.2018 00:00 «Ответить

Натали, прошу к столу! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 23.12.2018 03:22 «Ответить

Беспроигрышный вариант приготовления курочки, вкуснятина! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 25.12.2018 00:00 «Ответить

Оксана, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Маришка Т. 22.12.2018 18:06 «Ответить

Вкусно, ароматно, а главное очень быстро!!! Отличный рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 24.12.2018 23:59 «Ответить

Спасибо, Мариша! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 22.12.2018 14:32 «Ответить

Даша, вкуснятина!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 22.12.2018 17:26 «Ответить

Вика, угощайся!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?