Куриная пиката с грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю на праздничный обед или ужин приготовить очень вкусное блюдо из куриной грудки с грибами. Мясо получается нежным и с румяной корочкой, грибы - сочными. Завершает вкус соус из белого вина.
Описание приготовления:
Уверена, что вы знаете много рецептов с куриной грудкой. Но я все-таки поделюсь с вами, как приготовить куриную пикату с грибами. Рецепт довольно прост, а результат получается замечательным.Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 400 Грамм
- Шампиньоны 300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Мука 1/2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Паприка сушеная 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Молоко 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Вино белое 1/2 Стакана
- Бульон мясной 1/2 Стакана
- Лимон 1 Ст. ложка
- Крахмал 1 Чайная ложка
- Петрушка По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Куриная пиката с грибами"
Подготовьте необходимые продукты. Мясо промойте, обсушите, нарежьте на плоские кусочки среднего размера. Грибы и лук вымойте. Лук очистите.
Яйцо, молоко и парику соедините в миске, перемешайте вилкой. Муку и соль соедините на плоской тарелке.
Кусочки куриной грудки обмакните во взбитом яйце, обваляйте в подсоленной муке. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте мясо до румяной корочки с двух сторон.
В миске соедините белое вино, мясной бульон, лимонный сок и крахмал, перемешайте. Влейте смесь в сковороду. Тушите в течение 10-15 минут до готовности мяса.
Оценить рецепт Куриная пиката с грибами
4.0
8
Рекомендуем рецепты:
Паштет из печени индейки
Фаршированные помидоры с индейкой
Рубленные котлеты из куриной печени
Плов в горшочке с курицей
Курица с соусом из цуккини
Паштет из печени индейки
Фаршированные помидоры с индейкой
Рубленные котлеты из куриной печени
Плов в горшочке с курицей
Курица с соусом из цуккини
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ