Кармашки из куриного филе с грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кармашки из куриного филе – простое в приготовлении блюдо, одновременно очень вкусное и изысканное. Фаршировать кармашки можно сыром, овощами гриль, морепродуктами и т.д. Я предложу вариант с грибами.
Описание приготовления:
Мой рецепт, как приготовить кармашки из куриного филе с грибами, подойдет как для праздничного, так и для будничного стола. Они станут отличной альтернативой обычным котлетам, разнообразят любой стол. Кармашек из нежной куриной грудки, наполненный ароматными жареными грибами, да еще украшенный сыром – это очень вкусно. Дополняет блюдо лук, на котором я предлагаю запекать кармашки. Он выполнит две функции – во-первых, грудки не пристанут к форме, вы с легкостью их достанете из нее, а во-вторых, грудки слегка пропитаются чудесным ароматом лука, что и завершит вкус блюда. Да и сам лук получится очень вкусным, поэтому советую его не выбрасывать, а подавать вместе с кармашками.Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 1 Штука
- Шампиньоны 300 Грамм
- Лук репчатый 3 Штуки
- Сыр твердый 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло для жарки 1 Ст. ложка
Количество порций
2
Калорийность
81 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Кармашки из куриного филе с грибами"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и грибы очистите и промойте, куриную грудку ополосните под проточной водой.
Шампиньоны порежьте на небольшие кусочки, не слишком крупные, чтобы легко было фаршировать грудки. Обжарьте шампиньоны в растительном масле на сковороде до готовности. Не забудьте посолить.
Разрежьте куриную грудку пополам поперек. В самом толстом месте (там, где вы разрезали) сделайте разрез внутрь, стараясь при этом не проткнуть грудку насквозь.
Наполните полученные кармашки подготовленной грибной начинкой. С помощью зубочисток или деревянных шпажек скрепите края грудки, чтобы не было щелей, и начинка не выпала. Сверху посолите по вкусу.
Сверху на кармашки положите по несколько тонких пластин сыра. Запекаясь, сыр расплавится, и на поверхности кармашков образуется красивая корочка.
На дно формы для запекания положите порезанный кольцами лук. Слой не должен быть слишком толстым, главное, чтобы лук покрывал дно.
Оценить рецепт Кармашки из куриного филе с грибами
3.9
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Паста с курицей в сливочном соусе
Овощной суп с грибами
Рецепт вкусного мясного пирога
Слоеный салат с шампиньонами и сыром
Пшенная каша с курицей
Паста с курицей в сливочном соусе
Овощной суп с грибами
Рецепт вкусного мясного пирога
Слоеный салат с шампиньонами и сыром
Пшенная каша с курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Бриджет
06.01.2020 19:50
Курочка с грибами всегда вкусно Единственное, я сыр натерла, чтобы равномернее расположился на курочке.
Каролина
17.10.2018 20:00
Суперский обед получился! Я сыр натерла, еще и в начинку добавила сыра Спасибо, вкусно!
Искра
15.11.2017 20:00
Мне кажется не хватает какого соуса или сметаны, суховато... Я бы смазала все внутри и снаружи майонезом, положила грибочки, много сыра внутрь и снаружи посыпала... Сама идея рецепта отличная)
Волкова
26.07.2017 09:40
Раньше я обжаривала сначала курицу, перед запеканием. Но так тоже вкусно, менее калорийно)) Спасибо!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ