Каша пшенная



Обновлен :  
29.11.2018
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Классический рецепт пшенной каши, широко распространенной по всей территории России. Пшенная каша – отличное блюдо и для детей, и для взрослых. Готовится просто, а получается сытно, полезно и вкусно!

Описание приготовления:

В пшенной крупе содержатся железо, фтор, магний и марганец. Пшенная каша рекомендуется тем, кто страдает малокровием и болезнями сердечно-сосудистой системы. Также каша содержит незаменимые аминокислоты, медленно усваиваемые углеводы и растительные жиры, что делает ее особенно полезной. Благодаря содержанию сложных углеводов, пшенная каша – отличный продукт для похудения. Для приготовления каши выбирайте крупу более желтого цвета. Приготовить пшенную кашу можно и на воде, и на молоке. Можно использовать молоко и воду вместе в равных пропорциях. Подавать кашу можно самостоятельно или дополнить свежими или замороженными ягодами, сухофруктами и т.п.


Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / От 1 года
Основной ингредиент: Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Горячие блюда / Каши
География кухни: Русская кухня
Диета: Для диабетиков

Ингредиенты:

  • Пшено  — 1 Стакан
  • Молоко/вода  — 4 Стакана
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — 1/2 Ст. ложки (по желанию)

Количество порций: 3

Как приготовить "Каша пшенная"

Каша пшенная - фото шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты.
Каша пшенная - фото шаг 2
2. Пшено хорошо промойте и залейте кипятком, чтобы убрать горечь. Оставьте на несколько минут.
Каша пшенная - фото шаг 3
3. Затем промойте пшено еще раз и переложите в кастрюльку.
Каша пшенная - фото шаг 4
4. Добавьте сахар по вкусу и соль.
Каша пшенная - фото шаг 5
5. Залейте пшено молоком или водой.
Каша пшенная - фото шаг 6
6. Доведите пшено до кипения и на небольшом огне, периодически помешивая, варите до загустения.
Каша пшенная - фото шаг 7
7. Готовую кашу заправьте сливочным маслом.
Каша пшенная - фото шаг 8
8. Перемешайте и дайте каше настояться несколько минут.
Каша пшенная - фото шаг 9
9. Каша пшенная готова. Разложите ее по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Каша пшенная:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 59
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Владимир Фофанов 17.02.2020 14:42 «Ответить

Прекрасный рецепт, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владимир Фофанов 17.02.2020 14:40 «Ответить

Вечная классика!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Андрей Сапельников 29.08.2019 10:40 «Ответить

Кайф, Благодарю

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
DianaV 31.12.2018 08:09 «Ответить

Замечательная каша. Готовила в мультиварке. Получился вкусный и полезный завтрак.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
рецепты недорогих салатов

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
рецепты куриных ножек
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика