Вкуснейший шоколадный пирог с творожными шариками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вам обязательно нужно узнать, как приготовить шоколадный пирог с творожными шариками, ведь он может быть главным десертом вашего праздника! Нежный, ароматный, аппетитный шоколадный пирог покорит всех!
Описание приготовления:
Несмотря на то, что шоколадный пирог с творожными шариками довольно простой в приготовлении, выглядит он очень празднично и изысканно. Такой пирог можно приготовить на праздник или на чаепитие с друзьями. Обязательно используйте черный шоколад, с его помощью вы сможете создать очень красивый контраст между шоколадным тестом и творожными шариками. Пирог лучше всего готовить в разъемной форме диаметром 21 см, так его легче извлечь из формы.Состав / Ингредиенты:
- Творог 250 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 20 Грамм
- Шоколад черный 100 Грамм (50г в бисвит, 50г в помадку)
- Сливки 20 Грамм
- Какао 20 Грамм
- Сахар 110 Грамм (50г в творожную массу, 60г в бисквит)
- Ванилин 0,5 Чайных ложки
- Желтки куриных яиц 6 Штук (2 в творожную массу, 4 в бисквит)
- Кокосовая стружка 50 Грамм
- Разрыхлитель 4 Грамма
- Крахмал 50 Грамм (30г в творожную массу, 20г в бисквит)
- Белки куриных яиц 6 Штук
Количество порций
6
Калорийность
334 ккал
Калорийность
13 г
Белки
16 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Вкуснейший шоколадный пирог с творожными шариками"
1. Творог смешайте с крахмалом, сахаром, кокосовой стружкой и желтками. Смешайте при помощи картофельной толкушки. Дно формы для выпечки застелите пергаментной бумагой, а бортики смажьте растительным маслом.
2. Сформируйте руками шарики из творога и равномерно разместите их в форме. Смешайте какао, муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель.
3. Белки взбейте до устойчивой пены, после чего добавьте сахар и взбейте до устойчивых пиков. Желтки взбейте миксером с сахаром в пышную массу.
4. Добавьте растопленный на водяной бане черный шоколад и хорошо взбейте. Чередуя, в три приема добавьте к желткам сухую смесь и взбитые белки.
5. Перемешайте тесто и залейте им творожные шарики. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 35 минут. Дайте пирогу остыть в форме в течение 10 минут.
Оценить рецепт Вкуснейший шоколадный пирог с творожными шариками
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Стейк голубой акулы
Маринованные грузди в сметане
Сливочный семифредо с лимоном
Цельнозерновой бездрожжевой хлеб
Шоколадный рулет с бананом
Стейк голубой акулы
Маринованные грузди в сметане
Сливочный семифредо с лимоном
Цельнозерновой бездрожжевой хлеб
Шоколадный рулет с бананом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ