Главная / Каталог рецептов / Мука / Какао / Американский пирог "Крейзи кейк"

Американский пирог "Крейзи кейк"



Приготовил :  
29.06.2020
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Американский пирог "Крейзи кейк" или "Сумасшедший пирог" — это необыкновенно нежный, супер шоколадный и вкусный десерт. Готовится буквально из ничего, при этом достоин любого праздничного стола.

Описание приготовления:

Говорят, что рецепт этого пирога изобрели американские домохозяйки во времена великой депрессии. Средств в семьях было мало, а вкусненького хотелось. Вот и появился этот простой, дешевый, но очень вкусный пирог. Готовится он очень легко. Украсить пирог можете по своему вкусу.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Какао
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 1,5 Стакана
  • Какао-порошок  — 6 Ст. ложек (4 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в глазурь)
  • Сахар  — 230 Грамм (200 грамм — в тесто, 30 грамм — в глазурь)
  • Сода  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Холодная вода  — 1 Стакан
  • Подсолнечное масло  — 0,5 Стакана
  • Сливочное масло  — 20 Грамм (в глазурь)
  • Молоко  — 3-4 Ст. ложек (в глазурь)

Количество порций: 8

Как приготовить "Американский пирог "Крейзи кейк""

Американский пирог "Крейзи кейк" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
Американский пирог "Крейзи кейк" - фото шаг 2
В миску насыпьте муку.
Американский пирог "Крейзи кейк" - фото шаг 3
Добавьте 4 столовые ложки какао-порошка.
Американский пирог "Крейзи кейк" - фото шаг 4
Насыпьте сахар.
Американский пирог "Крейзи кейк" - фото шаг 5
Влейте холодную воду или воду комнатной температуры и рафинированное подсолнечное масло.
Американский пирог "Крейзи кейк" - фото шаг 6
Добавьте соду, погашенную уксусом или лимонным соком.
Американский пирог "Крейзи кейк" - фото шаг 7
Тщательно перемешайте тесто венчиком или миксером и вылейте в форму для запекания. Диаметр моей формы 18 сантиметров.
Американский пирог "Крейзи кейк" - фото шаг 8
Выпекайте пирог в духовке разогретой до 175-180 градусов 55-60 минут. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой. При накалывании в середине пирога она должна выходить сухой.
Американский пирог "Крейзи кейк" - фото шаг 9
Пока пирог остывает сварите глазурь. В кастрюлю с толстым дном насыпьте две столовые ложки какао-порошка и две столовые ложки сахара.
Американский пирог "Крейзи кейк" - фото шаг 10
Добавьте молоко и сливочное масло.
Американский пирог "Крейзи кейк" - фото шаг 11
Постоянно перемешивая, доведите смесь до консистенции крема. После охладите.
Американский пирог "Крейзи кейк" - фото шаг 12
Остывший пирог покройте шоколадной глазурью и посыпьте орехами или печеньем.
Американский пирог "Крейзи кейк" - фото шаг 13
"Крейзи кейк" нарежьте и подавайте на десерт к чаю, кофе.

Оценить рецепт Американский пирог "Крейзи кейк":

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Американский пирог "Крейзи кейк""

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Пирог Подушки
Пирог "Подушки"
Простейший шоколадный пирог
Простейший шоколадный пирог
Пирог «ТвороШок»
Пирог «ТвороШок»
Пирог с бананом и шоколадом
Пирог с бананом и шоколадом
Медовый пирог легкий
Медовый пирог легкий
Шоколадный пирог (торт) за 5 минут
Шоколадный пирог (торт) за 5 минут
Шоколадный пирог Брауни
Шоколадный пирог Брауни

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика