Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
Добавьте 4 столовые ложки какао-порошка.
Влейте холодную воду или воду комнатной температуры и рафинированное подсолнечное масло.
Добавьте соду, погашенную уксусом или лимонным соком.
Тщательно перемешайте тесто венчиком или миксером и вылейте в форму для запекания. Диаметр моей формы 18 сантиметров.
Выпекайте пирог в духовке разогретой до 175-180 градусов 55-60 минут. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой. При накалывании в середине пирога она должна выходить сухой.
Пока пирог остывает сварите глазурь. В кастрюлю с толстым дном насыпьте две столовые ложки какао-порошка и две столовые ложки сахара.
Добавьте молоко и сливочное масло.
Постоянно перемешивая, доведите смесь до консистенции крема. После охладите.
Остывший пирог покройте шоколадной глазурью и посыпьте орехами или печеньем.
"Крейзи кейк" нарежьте и подавайте на десерт к чаю, кофе.