Шоколадный пирог с творожными шариками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот пирог очень-очень вкусный, он придется по душе и любителям шоколада, и любителям нежирных и легких десертов!
Описание приготовления:
Отдельно лепим шарики из творога, яиц, сахара и кокосовой стружки. Затем делаем тесто. В смазанную маслом форму выливаем тесто и выкладываем творожные шарики. Запекаем в духовке около часа. Вкусный, оригинальный и красивый пирог готов! Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Творог 250 Грамм (для шариков)
- Яичные желтки 2 Штуки (для шариков)
- Сахар 50 Грамм (для шариков)
- Кокосовая стружка 50 Грамм (для шариков)
- Крахмал 3 Ст. ложки (для шариков)
- Яйца 4 Штуки (для теста)
- Сахар 60 Грамм (для теста)
- Шоколад 50 Грамм (для теста)
- Мука 2 Ст. ложки (для теста)
- Крахмал 2 Ст. ложки (для теста)
- Какао 3 Ст. ложки (для теста)
- Соль 1 Щепотка (для теста)
- Пакетик ванильного сахара 2 Штуки (для теста)
- Разрыхлитель 1 Щепотка (для теста)
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Шоколадный пирог с творожными шариками"
Торт "Муравьиная горка"
Мини-печенье с джемом
Торт "Любава"
Вареники с рыбой
Тесто для пельменей на минеральной воде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Разрыхлителя сразу взяла 1,5 ч.л.. И порцию увеличила в 3 раза. Классно получилось.
Рецепт недоразработан)))) По мне так крахмал вообще лишний. Чтобы пирог получился сочней, в тесто добавила немного тертого шоколада.
У меня по этому рецепту получился на пирог, а шоколадная подошва. Тонкая и жесткая. Такое ощущение, что в рецепте не хватает какого-то ингредиента или просто мало продуктов. Или из-за маленького количества разрыхлителя. Шарики получились как гелевые, полупрозрачные и ватные на вкус. А пирог жестким и резиновым.
Сделала торт абсолютно по рецепту: Во первых, шоколадного теста очень мало, надо увеличивать вдвое пропорции, во вторых, шарики из творога получились как из клестера, ватные и не вкусные, лучше без крахмала, крахмал их превратил в "гелевые". Тесто да, пышное, время указанно правильное.
Очень вкусный десерт! Только бисквит сделала по своему рецепту-горячим способом. А так очень простой рецепт в приготовлении для такого вкусного шоколадного десерта.
Готовила это произведение,получилось очень вкусно. Но есть небольшое "но"- теста получается очень мало, поэтому если хотите, чтобы по размерам пирог получился достаточным тесто нужно в 2 раза больше. После приготовления лучше смазать помадкой, предварительно остудив. Шарики совсем не приобретали форму из-за этого я сделала два слоя- творожный сверху. Пирог значительно вкусней, если постоит ночь в холодильнике
ничего подобного теста как раз в самый раз вы же в конце в тесто белки взбитые введите и масса сразу увеличиться в 2-3 раза тут на фото даже ямочки есть а у меня обычная ровно подошедшая шапка