Торт на кипятке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу рассказать вам очень классный вариант, как приготовить шоколадный торт на кипятке в домашних условиях. Он получается невероятно нежным, очень аппетитным и вкусным. Отличный десерт к чаю!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления торта на кипятке хорош тем, что он может быть простым вариантом выпечки к чаю или основой для более изысканного десерта. К таким коржам подходит абсолютно любой крем, а также ягоды и орехи, например. Побалуйте себя и своих близких вкуснейшим тортиком без лишних хлопот.Состав / Ингредиенты:
- Мука 2.5 Стакана
- Сахар 2 Стакана
- Молоко 1 Стакан
- Кипяток 1 Стакан
- Растительное масло 0.5 Стакана
- Какао 5 Ст. ложек
- Разрыхлитель 2 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
Количество порций
8
Как приготовить "Торт на кипятке"
2. Добавьте растительное масло и снова взбейте. Использовать можно любое масло, но лучше без сильно выраженного запаха.
3. В отдельную мисочку отправьте заранее просеянную муку и сахар. Для аромата можете добавить щепотку ванилина или корицы.
7. Небольшими порциями всыпайте сухие ингредиенты в яйца, постоянно перемешивая. Важно, чтобы в тесте не образовались комочки.
8. Когда масса начнет слишком густеть, параллельно добавляйте молоко. Можно приготовить торт на кипятке в домашних условиях и без молока, но с ним он будет однозначно лучше.
9. И в конце влейте кипяток. Очень быстро и тщательно перемешайте все до получения однородной массы.
11. Форму для запекания застелите пергаментом, вылейте в неё тесто. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Оценить рецепт Торт на кипятке
4.4
43
Рекомендуем рецепты:
Торт "Гамбургер"
Шарлотка яблочная классическая
Коричное печенье
Пирожное "Вишнёвый ноктюрн"
Пирог с мандаринами, яблоками и пудингом
Торт "Гамбургер"
Шарлотка яблочная классическая
Коричное печенье
Пирожное "Вишнёвый ноктюрн"
Пирог с мандаринами, яблоками и пудингом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Виктория
29.07.2023 13:19
Супер!Рецепт понравился!Спасибо!Очень вкусный,особенно, с масляным кремом и карамелью!
мария новожилова
29.03.2022 13:39
Прикольный тортик,только я добавила пачку 10 гр разрыхлителя,чуть больше муки и тесто разделила на два раза,все очень хорошо пропеклось,а начинку сделала из кокосовой стружки,сверху шоколадом полила,очень вкусненько вышло
Татьяна Александровна
16.09.2020 16:28
Разрыхлителя надо ложить в два раза больше. Вообще мне не понравился результат.
Natalia
10.08.2019 21:29
Рецепт неплохой, но для такого количества очень много жидкости. даже на 1,5 стакана тесто очень жидкое, за час не пропекается