Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Шоколадный пирог по-миссисипски

Шоколадный пирог по-миссисипски



Приготовил :  
09.09.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот очень шоколадный пирог наверняка понравится шоколадоголикам :) Рассыпчатый шоколадный корж, нежная шоколадная начинка и легчайшие взбитые сливки - этим пирогом нельзя не восторгаться! Готовим!

Описание приготовления:

Этот очень шоколадный пирог с берегов Миссисипи. Любителям всего шоколадного он очень понравится. Знаменит он стал после выхода на экраны фильма "Прислуга". Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить невероятно вкусный шоколадный пирог по-миссисипски и, я уверена, вы будете в восторге!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
География кухни: Американская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 225 Грамм
  • Какао 6 Ст. ложек (2 - в тесто, 4 - для начинки)
  • Масло сливочное 325 Грамм (150 - в тесто, 175 - для начинки)
  • Сахар 5- Чайных ложек (для теста)
  • Тростниковый сахар 250-300 Грамм (для начинки)
  • Яйца 4 Штуки
  • Шоколад 170-180 Грамм (150 - для начинки, остальное для украшения)
  • Сливки 600 Миллилитров (300 - для начинки, 300 - для украшения)
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
  • Вода 2-3 Ст. ложек
Количество порций 8

Калорийность

354 ккал

Калорийность

9 г

Белки

19 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Шоколадный пирог по-миссисипски"

Начнем с приготовления теста. Просеиваем в миску муку и какао.
Добавляем сливочное масло и перетираем.
Вот так выглядит мука, перетертая с маслом.
Добавляем сахар и вливаем воду. Воды может понадобиться 2-3 ложки, количество зависит от качества муки.
В итоге должно получиться мягкое эластичное тесто. Отправим его в холодильник минут на 15.
Выпекать будем в форме диаметром 23-24 см. Раскатаем тесто в корж и затем аккуратно выложим в форму, формируя высокие бортики. На тесто выкладываем фольгу и насыпаем горох или фасоль. Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем фольгу с горохом убираем и запекаем еще минут 10.
А пока займемся начинкой. Растираем масло с тростниковым сахаром, добавляем какао и яйца. Растираем до однородности. Очень удобно делать это половником.
Добавим растопленный шоколад и перемешаем. Шоколад лучше брать в равном соотношении горький и молочный.
Добавляем сливки и перемешиваем до однородности.
Выливаем получившуюся массу на испеченный корж и отправляем в духовку запекаться при 160 градусах минут 45-50.
Вот так выглядит пирог после запекания. Немного потрескался верх, но ничего страшного. Остужаем пирог.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой до пышной и устойчивой пены.
Перекладываем пирог на блюдо, сверху наносим слой взбитых сливок и посыпаем натертым шоколадом. Можно наслаждаться!
Оценить рецепт Шоколадный пирог по-миссисипски
4.7 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
рыбные котлеты в духовке

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
оладьи из кабачков в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи