Главная
/ Каталог рецептов / Заготовки / Закуски / Консервация /
Вкусная кабачковая икра с майонезом на зиму
Вкусная кабачковая икра с майонезом на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепты икры мне понравился, несмотря на присутствие майонеза. С ним она стала более нежная по вкусу и сытная. Выбор майонеза пусть останется за вами, только не кладите домашний.
Описание приготовления:
Для кабачковой икры нужно измельчить удобным способом кабачки и лук, это можно сделать с помощью блендера или мясорубки. Проварите хорошо овощи, добавьте майонез, пасту и специи. Готовую икру разложите по банкам и закатайте.Состав / Ингредиенты:
- Майонез магазинный 250 грамм
- Томатная паста 250 грамм
- Кабачок 3 кг
- Лук 0,5 кг
- Чеснок 0,1 кг
- Сахар 100 грамм
- Соль 2-3 ст. ложек
- Уксус столовый 9% 3 ст. ложки
- Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
- Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
- Зелень По вкусу
Количество порций
7
Как приготовить "Вкусная кабачковая икра с майонезом на зиму"
Молоденькие кабачки порежьте на кусочки. Если кабачок уже перезревший, то лучше снять кожуру и удалить семена. Чистого веса кабачков должно быть 3 килограмма.
После часовой варки добавьте соль, сахар, майонез, уксус, масло, перец черный и чеснок, давленный через пресс.
Оценить рецепт Вкусная кабачковая икра с майонезом на зиму
5.0
24
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :